※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃんママ
家族・旦那

3人目の子供を考えているか教えてください。私は女の子が欲しいですが、今は2人がベストか悩んでいます。

みなさんは3人目考えてますか?
私は2人でいいかなぁと思っていましたが、やはり女の子が欲しくて😢 でもいまから家も建てるし2人がベストではあるんですが、、、、

コメント

はじめてママリ

三人目可愛いですよ❤️

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

3人いたら賑やか、幸せ3倍になりそう❤️

• 1月19日
あくるの

めっちゃわかります😂
女の子欲しいけど、これから家も欲しいし…そもそも3人目が女の子な確証もないしでも自分はどんどん出産適齢期ではなくなるし!と悶々としてます😅

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

気持ちわかってくれて嬉しいです。産み分けしても女の子になる確証はないですしね😢女の子育ててみたい気持ち、、のこしたまま子育て終わるのも嫌だけど、、、って悩みますよね

• 1月19日
  • あくるの

あくるの

お金かからないなら気合いで頑張って踏み出すのに!って思いますね本当😭

• 1月19日
  • そうちゃんママ

そうちゃんママ

おなじです。お金が一番迷います😭どう頑張っても親の方がはやく死ぬわけだから兄弟は多いほうが協力しあえるんですけどね😭

• 1月19日
  • あくるの

あくるの

私自身が3人兄妹なので、漠然と自分も3人子供を持つものだと思ってました😂
    まずは家問題を解決してから夫婦で話し合う予定です🤔

• 1月19日
ママリ

3人目欲しいですけど諦めてます。
経済的に余裕もなくなるし、頼れる人は近くにいないし、妊娠〜出産までで上の子の送迎などが大変ということなどが理由です。
でも女の子も欲しいなーと女の子の赤ちゃん見るたびに思います😣💕

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

現実みると…ってストップかかる自分もいます😢 息子は嫁にとられるけど、娘はずっと味方でいてくれるよ。息子の子は遠慮して触るけど、娘の子は遠慮なくさわれるしいいよ。とかきくとなおさら😢

• 1月19日

わかひます!!!
運良く男女授かれたし、経済的にも2人かなぁって思ってたけど
女の子の赤ちゃんまた抱っこしたいな〜って思うようになってきました🤣

でもとりあえず育休手当もらえるくらい働いて、その時話あってからかなあって思ってます。

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

女の子の可愛さ
    あたしも味わいたいです😢❤️

• 1月19日
ネネネ。

我が家も男の子2人の予定なので女の子がほしいな、、、と思いつつ金銭的に凄く悩みます😭

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

金銭的にが一番おおきいですよね。。親のエゴなのか、、、息子たちに貯金が行き渡らなくなるなら、諦めなきゃなって考えてます。

• 1月19日
唐揚げ

同じです〜夫は2人とずっと言ってたので私も2人の心構えでしたが、下の子も手がかからなくなってきて、年子であんまり赤ちゃんの時の記憶ないので、最後にもう1度だけ赤ちゃん育てたいなって思ってます。
ただただ可愛いで子育て出来るんだろうな〜絶対楽しいだろうな〜って思っちゃいます。

今34歳なので、今年1年の間にあわよくば出来ないかな〜って思ってます😂

• そうちゃんママ

そうちゃんママ

旦那も2人でいいって言ってます。やはり赤ちゃんみると思ってしまいますよね😭❤️ 二人目もただただ可愛くてこんな可愛いのがもう1人…いやいやいや。。って毎日格闘の日々です(笑)

• 1月19日
はじめてのままり

考えなくもないですけど、
トータル的に2人で十分だよなぁと思っています🤔
うちは男の子2人ですけど、女の子ほしいと思わないからそう思えるのかもですが、女の子ほしい!!と思ってるなら、悩みますよね🤔
でも確実に女の子が生まれるわけでもないので…難しいところですよね、、

ゆき

うちは性別は逆のパターンでしたが、やっぱり無い物ねだりで、男の子も育ててみたい!って思ってました😊私のまわりは3人兄弟ばかりなのでうちは全然抵抗なかったですが、3人って多いイメージですか???💦
我が家はまずは中古で戸建てを購入して子供用に3部屋確保しました!子育て中はなにかと汚れるし、中古だと躊躇なくDIYできるから楽しいですよ♪中古だったおかげでもうローンは終わったので、子供たちが巣立つ頃に老後に向けて新しい家に建て替える予定です😁

34

女の子がほしくて3人目頑張りましたが、見事に男の子でした(笑)
もう、さすがに4人目はないですが女の子育ててみたかったです😂
ウチも家建てましたが私も育休あけたら仕事復帰するので経済的にはいけると思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

今月から妊活始めましたが不正出血だらけで挫けてます😇
家も4人家族用なので部屋は余分にないです😅
多分うちの旦那の精子には女の子はいないと思うので諦めてます😂

りーまま

結婚した頃は子供は3人欲しいね~なんて言ってたのですが、
2回帝王切開で出産し、
『子宮が薄くなっているから、次はもっと早く出してあげないと子宮破裂になって赤ちゃんもお母さんも助からないよ』と先生に言われたので、
怖くなってもう3人目は諦めました😌
帝王切開じゃなくても、きっと、2人でいいなと思っていたと思います!
春から上の子は幼稚園。
やーっと楽になるのにこれからまた赤ちゃん育てるなんて身体がしんどいです🤣

うちは男の子ほしい!と3人目考えましたが結局女の子で、三姉妹になる予定です。笑
金銭的に3人がベストなので諦めるしかないのですが、男の子にママって呼んで欲しかったなぁって今も思ってます😂

ママリ

姉妹が欲しくて、3人目希望です!
歳を離したいのでまだまだ先ですが😅

yasi

3人目考えています😉
私も男兄弟の母なので、女の子を…と思ってます🤣