※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

治療済みですが虫歯だらけで歯にコンプレックスがあります。同じような…

治療済みですが虫歯だらけで歯にコンプレックスがあります。同じような方いらっしゃいますか?

歯列矯正のあと、矯正中に虫歯があったのに、その歯医者が嫌で歯医者にいかなくなったら、3年後?いっきに8本?くらい虫歯になりました。

今では3ヶ月毎に定期検診で歯医者に通っていますが、銀歯の下や歯間に虫歯が出来ます。隣の歯にもうつり?今では銀歯だらけ。インプラント1本、セラミッククラウン2本もあります。

20代の最大の後悔が、歯医者にいかなくなったこと。今更後悔しても遅いですが、いくら歯磨きしても二次カリエスも多く、健康な歯だったらこんなに虫歯にならないのにと悲しくなります。

コメント

ママリ

私も銀歯だらけです😭
前歯は3本差し歯、、歯磨きが嫌いで子供の頃に虫歯作りまくってこんなことに。。
歯磨きしても虫歯できやすくて奥歯も虫歯たくさん😂
できにくい人が本当に羨ましいです。

2児♂️の母親

私もです。3ヶ月かけて治療してもらいました。前歯穴&着色でコンプレックスでしたが麻酔なくきれいに治してもらえて嬉しかったです。皮下麻酔のあとの麻酔注射がとてつもなく怖いです。

• 2児♂️の母親

2児♂️の母親

学生の時に治療してもらったとこが虫歯になっていました

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

私も恥ずかしながら虫歯だらけです…
歯磨きが下手なのかすぐ虫歯になってしまいます。
本当に後悔してます…

ふふ

体質ってありますよね💦

私の義母が 歯が弱く虫歯になりやすい体質のようで、
まいさんと同じかそれ以上の状態だと思います。

医者からこれが限界と言われるまでインプラントに変えていて、見た目は 全然違和感ありません。
ただ … お金はかかったのよね と言ってました💦

スポンジ

うちの主人そんな感じです。
歯が痛いというから歯医者行けと言ってもまだそんなに痛くないと言って行かない。
前住んでたとこの歯医者が綺麗で私の担当医がめちゃくちゃ施術上手いよ!って言ってから行くようになったら『口内環境最悪です、老後には歯無くなりますよ。』と言われてから定期で通うようになりました😅
全部の虫歯治すのに1年ほどかかりました😭
引っ越した今も良いとこ見つけて家族みんな通ってますが同じ頻度でクリーニングしてるのに主人だけ毎回虫歯になってます🤣
電動で歯磨き、歯間ブラシ、糸、コンクールでうがいまでしてるのに1人だけめっちゃ虫歯なります😓