※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊活

妊娠か生理か分からず悩んでいます。生理と違う症状が出ているため、検査を迷っています。

生理だと思ってたら妊娠してた方。
タイミングで妊活中です。
今回も日曜日にリセットしました。でも、いつもの生理とちょっと違って、、いつもは生理だと前の1週間くらいはお腹と胸が張って生理きそうだなーーって感じがしてるのですが、今回は全くありませんでした。それと、生理の出血自体も2日で終わりました。
量や腹痛はいつもと同じくらいだったので生理だと思っていますが、そうじゃなかったよって方いますか??念のため検査したほうがいいのか迷ってます。

コメント

妃★

生理予定日に、生理の最初くらいの茶色い出血があり、生理なんだなと思いましたが、妊娠検査薬をしたら陽性が出ました。翌日も出血は増えることなく、茶色い出血(生理終わり頃みたいな)。
そんなのがずっと続きましたが、「いずれにせよ時に任せるしか無い」と腹を括り、6週2日に当たる日に産婦人科を予約して、正常妊娠心拍確認ができて、40週1日に出産しました。

出血は多くなったり少なくなったりを繰り返して11週まで続きました。その間何度も産婦人科を受診しましたが、流産の診断ではなく「胎盤ができる過程で出血をしてるだけ」ということで、薬処方も安静指示もなく、過ごしました。

妊娠検査薬、楽しみですね。

• yu

yu

コメントありがとうございます!私の場合は出血は普通の生理くらいあったので、おそらく生理ということでしょうね🙇‍♀️💦

• 1月19日