※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産院選び後悔なしですか?理由も教えてください。個人院で出産し、快適だったが、産後の検診で助産師さんが忙しくて質問できなかった。皆さんはどうですか?

皆さんは産院選びを後悔してますか?
後悔なしですか?

いいねで教えてください☺️
よければ、何故か理由もコメントいただけると参考になります❣️

ちなみに私は個人院で出産して後悔なしです。
食事美味しいし、入院期間快適だし、検診の時も待ち時間少なくて☺️
ただ、産後の1ヶ月検診とか助産師さんが忙しくて母乳育児とか色々聞きたいことが聞けなくて残念だったな〜と少し思います。。

皆さんどんなんじですか?

コメント

みゆ

後悔なしです😂
比較対象がないって言うのもあると思いますが、同じく美味しいご飯に快適な入院生活、予約の出来る病院で少し遠いところを選びましたが2人目もそこがいい!と思ってます☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    個人院ですか❓
    ご飯が美味しくて快適って個人院なイメージで🙄

お二人目も妊娠されてるんですね💕楽しみですね☺️
    一度経験していたら病院に対して不安がないのは安心できますよね!

• 1月19日

総合病院で産みました😄後悔なしです。

ご飯は個人病院ほど豪華では無かったですが産後特別メニューで美味しかったです!!
うまれてすぐ娘の耳の位置が左右に差がありましたが小児科の先生がすぐ対応してくれました😅

あとは私の血圧が高かったので入院中に内科、偏頭痛もあったので頭痛内科も受診して早期対応してくれました😄😄

助産師さんの数も多くて付きっきりで母乳管理や沐浴練習などさせて貰えました😄😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先程はコメントありがとうございました。
    削除されていますがなんとコメントされていたんでしょうか?

• 1月19日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね❗️
    総合病院だとやっぱり専門の先生がいて母体も赤ちゃんも安心ですよね❣️

総合病院だと忙しくてあまり助産師さんに話ができないって友人から聞いていたんですが、ぴこちゃんさんの病院は人数多かったんですね❣️めちゃくちゃいいですね!

• 1月19日
ふみたん

後悔無しです!
3人目にして初めて通う産婦人科で家から近いところで選びました!
診察時間の待ち時間も少ないし先生受付の方助産師看護師皆さんとてもいい人で…😭
出産の時も助産師の方がとてもサポートして下さり3人目にしてスピード出産出来ました!入院中も母乳で苦戦してたら色々サポートして下さりました!
食事も高級ホテル並のご飯やしエステもあるしで満足すぎる産婦人科でした🥰

• ママリ

ママリ

待ち時間少ないのいいですね🥺つわりや体調悪い時にしんどいですもんね、、

母乳サポートもあったんですね✨なんか、人もよくてすごい素敵な病院だったんですね🥺

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

4Dエコーを毎回やってくれたり、毎月のエコーをスマホで見れるような病院にすれば良かったかなーと思いました💦笑
今通っているところは4Dエコーもないし、後から家に帰ってスマホで見れたりもしないので🥲
でも、助産師さんや先生はみんないい人たちばかりなので後悔はしていないです!😊

• ママリ

ママリ

エコーをスマホで見れるところがあるんですね❗️めちゃくちゃいいですね❗️
    でも人って大事ですよね☺️いい先生や助産師さんたちでよかったですね!

• 1月19日
ママリ🔰

後悔なしです✨
NICUがあるところを第一で選びました。産後のサポートがめちゃくちゃ手厚くてよかったです。

予約制ですが、検診のときの待ち時間はめちゃくちゃ長かったです😂そこは諦めていました。
ご飯は美味しかったし、入院期間も個室にしたので全然良かったです。

• ママリ

ママリ

産科って待ち時間長いですよね😭😭
    総合病院ですか❓総合病院で個室ってあまり聞かないというか私の近くにないのでいいな💕と、思いました!

• 1月19日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

産婦人科と小児科が併設されています。2つしかないのですが、総合病院…というんですかね?

• 1月19日
はじめてのままり

後悔無しです🙆🏻‍♀️
近くの個人病院・総合病院ではなく
高速使って一時間ほどの総合病院でしたが
病棟の看護師さんは皆助産師の資格持ちでなんでも相談できましたし
沐浴や授乳もつきっきりでサポートしてくれてました☺️
日中も預かるから下のカフェでリフレッシュしてきな〜とか
夜間も預かるからゆっくりしてね〜って言ってくれました🥺💓
お部屋も完全個室でゆっくりできましたし
入院生活ものすごく快適でした🙌🏻

はじめてのママリ🔰

後悔ないです!次また妊娠したらそこで産みたいくらいです✨

個人院、全室個室、綺麗、ご飯美味しい、スタッフさんみんな優しい、待ち時間少ない、いう事無しです!!!

後悔あります💦
比較的最近できた綺麗な個人病院で地元では1番人気のところにしました。
看護師さんたちのスキルに疑問があったり出産時も最後の最後ギリギリまで一人ぼっちで放置だし、生まれたばかりの赤ちゃんも吐き戻しあったのに新生児室で預かり中ものすごい大声で泣いてるのに放置(吐き戻しをチェックするために母子同室不可)、顔中涙と吐き戻しだらけになって首元もびしょ濡れでした。病院がやると言っていた沐浴と授乳を忘れていて5時間あくなど…
早く退院したくて仕方なかったです😢
そのくせ地元では1番料金が高いです。ご飯は美味しいらしいけどストレスでほとんど食べられませんでした。
産後8ヶ月経ってからお会計(食事が1食分)500円計上ミスで入ってなかったので払いに来いと電話。内容もタイミングも理解不能だしそっちが来いって感じ😓

次は絶対あそこでは産まないと決めましたね😇