※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車のチャイルドシートが割れた。2歳3ヶ月の子供が乗る。後ろのチャイルドシートを買うか、前乗せ用を買うか、補強するか悩んでいる。どうしますか?

電動自転車のチャイルドシートについてです!

ビッケポーラーe(前乗せ)を半年程前に購入したのですが、駐輪場に置いておいたらチャイルドシートの頭部分が割れてました😂

多分誰かが倒しちゃったのか、風で倒れたのか…💦

今2歳3ヶ月なのですが、これを期に後ろのチャイルドシートを購入するか、また前乗せ用を購入するか、とりあえずガムテープで補強するか…(なおるかは不明ですが😣)

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

割れ具合にもよりますが、補強ですむ程度なら補強して、3歳になったら後ろのせ購入します🙂

らりるれもん

前乗せチャイルドシートって4歳頃まででしたよね。
私なら
下の子の予定があるなら前乗せ買い直して、ないなら買い直さないかな。
とりあえずガムテープ補強しておいて、早めに後ろのチャイルドシートを買います。

ただ、後ろ乗せだと子どもの様子が見えないから手や顔を出さないか心配なので、カバーも一緒に買うと思います。