※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子育児経験者でおしっこキャップ使ったことある方教えてください!必要ですかね?

男の子育児経験者でおしっこキャップ使ったことある方教えてください!必要ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目の時に持ってましたが、あまり必要性は感じられませんでした😂

• ママリ

ママリ

噴水された事ありますか?笑

• 1月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子はありませんでしたが、上の子はありました!😂
    量がそんな多いわけでもないので、使うおしりふきを乗せたり、瞬時に手でふせいでました。笑

• 1月19日
あーか

使ったことないです!
欲しいと思ったこともないです!

ママリ

下2人が男の子ですが使ってないです。
何度かおしっこ飛ばされた事はありますがオムツあけたらお尻拭きをちんちんにのせてガードしてました😂

mimi

必要ないと思います!
オムツ替えの時にちんちんにおしりふき乗せたりするって聞いたことあります🐘
うちの息子はおしっこ飛ばしたことないです😳

はじめてのママリ🔰

男の子2人いて一回も使ったことないです!一度だけ飛ばされましたがおむつでガードできました(^o^)

ママリ

貰って使いましたが、おすすめはしません笑

おしっこ全部吸収するわけではないのと、ジタバタ動かれるとキャップが落ちるので、結局ティッシュを一枚かけて対応してました😂

SoRa

頂いて使いましたが、おしっこしなくても使ったら洗わなきゃいけないし、おしっこされたら袋に入れて洗濯機まで持って行って…が面倒になり数回で使わなくなりました🙄💧
すぐ動く様になって使えなくなるし、無くても問題無いと思いますよ。

うちの子に関してはオムツ交換の際のおしっこ飛ばしは数える程しか無かったのでいらなかったです😅