はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは体温調節未熟だから汗かいて水分失われやすいと思います!

あん
うち寝床が暑くて寝続けられないようでしたので寝具を接触冷感にしたり、薄くしたり、扇風機を当ててあげたりしたら寝続けられるようになりました!(毎時間そうではないですが、、笑)
うちはお腹いっぱいすぎても寝付けないみたいでした😣
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは体温調節未熟だから汗かいて水分失われやすいと思います!
あん
うち寝床が暑くて寝続けられないようでしたので寝具を接触冷感にしたり、薄くしたり、扇風機を当ててあげたりしたら寝続けられるようになりました!(毎時間そうではないですが、、笑)
うちはお腹いっぱいすぎても寝付けないみたいでした😣
「ミルクの量」に関する質問
2ヶ月経ったのですが、ミルク量が100mlです…多くて120ml。でも120ml飲ませたら吐き戻しが多くて100mlなら吐き戻しはないのでちょうどいい量なのかなとは思ってるのですが平均より少なめですかね??1ヶ月なる前くらいか…
もうすぐ生後4ヶ月なんですが体重が6キロもありません。 4ヶ月検診の前は140〜160mlを1日5回で、ミルクの量か回数を増やすように言われ量を増やしましたがだめだったので回数を増やしました。 ですが結局一回に飲む量が減…
生後1ヶ月1日のミルクの量を教えてください! 出来たらミルクのメーカーも教えて欲しいです! うちはE赤ちゃんからはいはいに変えたばかりで、100〜120を8回でトータルが900前後です。 多い時で950とか飲むんですけど、多…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント