コメント

はじめてのママリ
産まれた瞬間からです😊💗💗
もう可愛くて可愛くて仕方ないです!🎀
我が子なら男女関係なく可愛いです✨🍋

まろん
私は女の子希望で、周りの人にも女の子っぽい〜と言われていたので、もうそのつもりで(笑)病院で男の子と言われた時あまりにショックでその検診の日は1日放心状態になってたくらいです。(笑)
すでにお兄ちゃんのところに男の子(4歳)もいるので、親族も女の子を望んでいるのは目に見えていて、
実際報告した時も「あー、男の子かー、」みたいな感じで誰にも「男の子かー!よかったね!」と言われずもうショックでした。
ですが、実母に「男の子でよかったじゃん!」と言われて、でも女の子の方が服とかも可愛いのいっぱいだし、、と言うと
「女の子はもう!大変だよ!あんたなんか若いんだから絶対喧嘩するし!服だってキリがないんだから!破産するわ!」
と言われて、
実際お金をかけさせてしまっている自覚も母とたくさん喧嘩した記憶もある私なので、「あ、ぁ〜すいません、、(・_・;笑」と思って妙に腑に落ちました。
そしてお兄ちゃんがお腹にいる時、男の子だってわかった時ガッカリしたと言う母の言葉に、あぁ、ガッカリしちゃった気持ちも受け止めて良いんだ、とすごくホッとして
なんだかんだきっと母は私が女の子が欲しかったのもわかっているんだろうし、
男の子だとわかって気落ちしてたのも分かってくれてたんだろうなぁと、
母は偉大だなぁ、と思った出来事がありました。笑
長くなってしまいましたが、臨月に入った今は男の子とっても楽しみです!
性別関係なく自分の子供。
私と夫の遺伝子を半分ずつもったこの子はどんな子に育つのだろうって、
楽しみにしています☺️
まぁ、2人目はできれば女の子がいいなぁなんて思っていますが!🤣
-
ありさ
コメントを読んで思わず涙してしまいました。
私も同じく女の子を強く願っていたので、病院で男の子と聞いたときは1日中上の空で涙が止まらず、眠れませんでした。。。
親族の方が、女の子を望んでいらっしゃった雰囲気なら更にショックでしたよね😭😭
お母様素敵な方ですね〜🥹🥹
わたしの母は真逆で、女の子希望で男の子と伝えたらがっかりしていたので、
勝手にまろんさんのお母様のお言葉に励まされていま勇気づけられました!
ありがとうございます😊笑
また更にここがグッときますね🥲🥲
まろんさんは長男長女さんのご兄弟でいらっしゃるんですね!!
勝手にいろんな親近感持っちゃって涙してしまい、すみません😅
元気な男の子の赤ちゃん産まれること願っています!!😍😍
お!第一子が男の子で第二子女の子希望でしたか?状況が全く一緒です😌
また産まれた後のかわいいエピソードお待ちしております🩵🩵- 2時間前

はじめてのママリ🔰
性別が分かった瞬間からパパ似かな〜イケメンかな〜等産まれてくるのが楽しみになりました🥰
-
ありさ
女の子と男の子1人ずつ理想なので羨ましいです❤️🔥❤️🔥👶
産み分け法等されましたか?
そういった楽しみもありますね🫶- 2時間前

はじめてのママリ🔰
生まれて育てていくうちにですかね🤔まだ子供産む前は絶対女の子って思っていたのに、不思議なことに今は3人目も男の子がいいです🤣
-
ありさ
男の子お二人すごいです!!🥹🥹
そんなに気持ちの変化があるくらい男の子かわいいんですね🩷🩷- 2時間前

はじめてのママリ🔰
男の子って性別分かって、上の子も男の子だったので一緒に戦いごっことかするのかな〜って想像した時です🥹
-
ありさ
それ想像するだけでめちゃくちゃ楽しみなやつですね🩷🩷
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃっていますが、育てていくうちに3人目も男の子でもいいやぐらい思ってきました🤭
次男が産まれたばかりは、まだ3人目は女の子で!と思っていたかもしれません!
-
ありさ
男の子の魅力、、、早く感じたくなってきました🥹🥹笑
- 2時間前

妊活ねこ
性別わかってから切り替えました!
-
ありさ
そうだったんですね!
まだ私メソメソしているので、見習いたいです😭😭- 2時間前
ありさ
えー!みなさんそうおっしゃいますよね😊
女の子と男の子1人ずつ羨ましいです👶❤️🔥