※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夕飯を用意しているのに、急に外食されることが多く、毎回不満を感じています。私が心狭いのか、他の奥さんたちはどう思っているのか気になります。

夕飯を用意してるのに食べて帰られることありますか?
帰る時間は基本遅いのでご飯は帰って自分でチンして食べてもらってる形です。
もちろん前日にいらないと言ってもらえばラッキー!で済むのですが。今日帰りが遅いと連絡したら、奢ってもらった!ご飯は明日食べるって。急な誘いだと断れないものなんでしょうか?😑
今までも何回かあり、その度キレてます😇その後数日はいつもお前のご飯なんか知らん!ってご飯作りません。
私が心狭いですか?"お付き合い"を尊重しないといけないのでしょうか?他の奥さんたちは仕方ないなで終わるんでしょうか?💦
子どもの機嫌を見ながら午前中に作ったり午後に作ったり、今日何しよう明日なにしようって考えて作っているのに…って苛々します。

コメント

きなこもち

うちは旦那が仕事終わる時間が早いので、食べて帰る時は基本早めに連絡くれますが
急に言われたり、作った後に言われたらイラッとくるのでグチグチ文句は言いますよ!!

でも次の日ちゃんと食べてくれるなら、その後数日ご飯作らないのは流石に可哀想かなと思いました😂

はる

うちもここ数日食べてません😂
お小遣いの範囲内での外食なので別に何とも思いません

自分自身も高校生の時は部活帰りにみんなで〇〇行こーって連絡もせず外食して怒られた経験があります
断るに断れないってあると思いますよ〜

うちの場合は翌日の娘と私のお昼ご飯になります!

k

うちは長男が赤ちゃんの頃、せっかく大変な思いしてご飯作ったのに今日いらないって言われるのが一番イラつく!!とキレてから、急な誘いは断ってくれるようになりました😂
会社の人にも、直前の誘いは勘弁です🙏とすでに言ってあるようで、数日前か、当日なら朝の地点で誘ってくれるようで早めに連絡くれます(笑)
うちの場合、小さい部署で上司とも割とフランクに付き合っているのと、夫も色々言えちゃう性格なのであれかもですが…笑
上司との関係によっては、断れないとかもあるのかもですね🤔?💦

でも、イラッとする気持ちはめちゃくちゃ分かりますよーー😭

ma-.

仕事の付き合いってあるかもしれないけど、頻繁だと私もイラっとするかもしれません…

作らない+考えない程楽な事ないですからねー。

数日作らないのはやりすぎかと😅
翌日食べれるものなら翌日食べてもらうし、その分軍資金もらって私と子どもはテイクアウトしちゃいます😂

あずきママ

うちもたまにありますよ〜。
でも次の日作らなくて済むので、気にしてません。

ただ食べて帰ってきて、私が作った夕食を次の日の朝とかに食べられるとイラっとします。

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですみません💦
作らないのやりすぎですか😂
みなさんの意見見てやっぱり私の心狭いんだなぁと思いました😅
うちは旦那が小遣い制でもなく最低限のお金を毎月もらってるだけなので、軍資金もらって自分たちだけテイクアウトっていいなぁって思いました🥺
色んな方の対処法や意見聞けてよかったです!ありがとうございました!