※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
家族・旦那

告白はセクハラになるんですね😰兄は独身でもう50歳近く、透析を受けてい…

告白はセクハラになるんですね😰
兄は独身でもう50歳近く、透析を受けていて、足を切断したりして入退院を繰り返し、常に死にたい、透析辞めたいと嘆いており、生きているのがやっとな人です。
そんな兄も入院中担当の若い看護師に恋をしたようで、告白をしてしまったようです。
しかしながら、告白された看護師はセクハラと感じ他部署に異動し、兄は強制退院となりました😇
なんかそれって兄が可哀想と思ってしまいました😢
みなさんはどう思われますか?

コメント

ゆー

気分悪くされたらすいません。
50近くの人が若い看護師さんに告白はちょっと気持ちが悪いなと感じました💦💦
私が看護師側でもセクハラだと感じますね。

初めてのママリ🔰

私はその若い看護師の立場になったことがあります。
私は20代前半、患者さんは30代半ばだったと思います。
ナースコール対応していると
紙を渡され後で読んでと言われました。
告白されデートしてほしい、連絡先も書いてありました。
1年目だったのでどう対応していいか分からず、先輩に相談すると
すぐに担当を変えられ
ナースコール対応もしなくていいと言われました。
結局その方が退院されるまで会話する機会はありませんでした。(先輩達から止められてました)
そのときセクハラとは思わなかったですし、不快とも思いませんでした。
感じ方はそれぞれですが、、。
告白が原因で強制退院はおかしいと思います。
もしかすると他にも理由があるかもしれません。
お兄さんの体調や精神面も心配ですね。
お大事になさってください。

むーみん

年齢差があり過ぎてちょっと…とは思いますがセクハラまでは思いません💦
告白しただけで強制退院なんてあんまりです。

はるひ

セクハラ、という表現が適当なのかはわからないですが、恋する自由もあれば拒む自由もありますよね。

強制退院ともなると、実は告白だけじゃなかったとか…。

Min.再登録

告白自体がセクハラになるのではなく、50近い男が若い子に愛を伝える事がセクハラと受け取られたのだと思います💦💦
それでなくてと好意のない相手からの告白って結構精神的にきついですし。

申し訳ないですが私がその立場でも不快に感じます...。

ゆうりん

個人的には、告白すらセクハラになるのはすごく住みにくい世界だなと思います。
でも周りや告白した本人がどう思うかではなく、された本人がその行為をセクハラと感じてしまったら、もうそれが全てです。

ドキンちゃん

好きです。くらいなら多分強制退院にはならないと思います。
あと、もしセクハラ発言があったとしても最初は注意で済むと思います。注意されたにも関わらず何度も同じことをしたのでは?と思いました。

piko

告白自体がセクハラなのではなくてそれ以外の部分で看護師さんがそう感じる何かがあったのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

告白されただけくらいならセクハラ!とかいちいち騒がないです🤣

※※※

告白で強制退院はおかしいなと思います。
よっぽどの事がなければ命を預かっている病院が強制退院させて見離せないかなと💭

はじめてのママリ🔰

透析まで受けているような状態の方をそれだけで強制退院させるかな?と率直には思いました。主治医の判断で決まるので、正直なところ看護師一人の力でそこまで行くのってほぼないです。ご気分を悪くされたら申し訳ないですが、私が今まで見てきた強制退院になるようなセクハラは、何回も繰り返したりしないとなかったです...

ママリ

どのような告白の内容かによるんじゃないですかね🤔
例えばですが、
可愛くて抱きしめたくなる。
とか言っちゃったならセクハラかと、、

ナースの異動だけで済まずに、更に強制退院になったと言うことは、失礼ですがその後もしつこくしてしまったとかないですか💦

ナースも異動となると仕事内容も人間関係も変わりとても大変です。お兄さんだけが可哀想というのは違うかなー、と思いました。

くーちゃん

たくさんの方コメントありがとうございます😭
ほとんどの方がセクハラと感じるということで、さらに病院側は詳しくは言わないが他にももしかしたら、執拗に迫ったり何か不快になることをしたんでしょうね😣
じゃないと看護師異動、強制退院にならないですよね🥺
全く兄は何をしたんだろ😢
兄はとても落ち込んでいます💦
兄の精神面を気遣ってくださった初めてのママリ🔰さん
をグッとアンサーに選ばせて頂きました🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

言い方などにもよると思います。精神的なお薬を飲んだりはないですか?

• くーちゃん

くーちゃん

詳しくはわかりませんが、鬱傾向があるのでもしかしたら飲んでいるのかもしれません🥺

• 1月19日
mayuuuu

ひどい対応だとは思いますが、やはり看護師さんは
仕事なので、胸に秘めるしかないのかなと思います。
お兄さん、大変でしたね。

• くーちゃん

くーちゃん

ありがとうございます😭
    そんな兄はこの1ヶ月後逝去しました😖

• 5月27日