妊活 体外受精の保険適用の詳細はいつ分かりますか?助成金を使った回数のリセットや保険適用外の治療について知りたいです。早く情報が欲しいです。 体外受精の保険適用の詳細っていつ出るんですかね?😭 例えば助成金を使った回数はリセットされるのかとか、、 保険適用にならない治療はどれなのかとか、、 回数リセットするなら助成金出るうちにチャレンジしておきたいのに! 早くして欲しい😭 最終更新:2022年1月22日 お気に入り 1 保険 助成金 体外受精 レンジ はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 今からスタートして助成金間に合いますか?💦 私11月からスタートして、やっと2月に移植でギリギリ一回分の助成金申請できるかなーって思ってました💦 1月19日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 子宮の状態によっても移植が延びることもありますよね、、 でもそしたらそれはそれで仕方ないかなと思ってます💦 その場合は保険適用に期待します😢 1月19日 ママリ それなら、今回の回数リセットの有無に関わらず、保険適用後のスタート一択なんじゃないかと、、💦 お若いのであれば、4月まで待つのも全然アリだと思います😊✨ それまで、タイミング法や子宮環境整えて、4月から一気にスタートできたら最高ですね😍👍 1月19日 ママリ いま、助成金のことみてみたら、令和4年3月までに治療始まった分については、経過措置あるかもみたいですね😳✨ 1月19日 はじめてのママリ🔰 返信遅れてしまい申し訳ありません💦 3月までに始まった分は措置があるんですね! 調べて下さりありがとうございました🙇♂️ その辺ちゃんと詳しく調べておらず、3月までに始めたものは当然助成金で賄える物だと思い込んでたのでありがたいです😭✨✨ 3月〜4月をまたいでしまった場合でも助成金が出れば安心です😊 あとは早く回数リセットについて情報が欲しいところです😣 1月22日 ママリ 私も保険適用については気になってます🤣✨ 有名な不妊治療の先生が、保険適用より助成金の方が高度な治療ができるから、待たずに治療を進めることをブログで記載してました😳💦 1月22日 はじめてのママリ🔰 めっちゃ気になりますよね😭! 年明けには情報出るかなと思ってたのに😮💨 杉山さんですかね?!私も見ました😳✨ 保険適用で治療に制限がかかったりしたら本末転倒ですよね🥲 保険適用じゃなくて助成金拡大してくれたら良いのにな〜って思っちゃいます💦 1月22日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子宮の状態によっても移植が延びることもありますよね、、
でもそしたらそれはそれで仕方ないかなと思ってます💦
その場合は保険適用に期待します😢
ママリ
それなら、今回の回数リセットの有無に関わらず、保険適用後のスタート一択なんじゃないかと、、💦
お若いのであれば、4月まで待つのも全然アリだと思います😊✨
それまで、タイミング法や子宮環境整えて、4月から一気にスタートできたら最高ですね😍👍
ママリ
いま、助成金のことみてみたら、令和4年3月までに治療始まった分については、経過措置あるかもみたいですね😳✨
はじめてのママリ🔰
返信遅れてしまい申し訳ありません💦
3月までに始まった分は措置があるんですね!
調べて下さりありがとうございました🙇♂️
その辺ちゃんと詳しく調べておらず、3月までに始めたものは当然助成金で賄える物だと思い込んでたのでありがたいです😭✨✨
3月〜4月をまたいでしまった場合でも助成金が出れば安心です😊
あとは早く回数リセットについて情報が欲しいところです😣
ママリ
私も保険適用については気になってます🤣✨
有名な不妊治療の先生が、保険適用より助成金の方が高度な治療ができるから、待たずに治療を進めることをブログで記載してました😳💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃ気になりますよね😭!
年明けには情報出るかなと思ってたのに😮💨
杉山さんですかね?!私も見ました😳✨
保険適用で治療に制限がかかったりしたら本末転倒ですよね🥲
保険適用じゃなくて助成金拡大してくれたら良いのにな〜って思っちゃいます💦