妊活中の方がフライング検査でうっすら陽性反応が出た。次の検査はいつが適切か迷っている。生理周期が不明なため悩んでいる。待つべきか、早めに検査するか迷っている。
フライング検査にうっすら線が…次はいつ?
こんにちは。はじめての妊活で、そわそわするのが嫌で何回かフライング検査をしています。
生理予定日から4日目の今朝フライングをして、写真のように本当にうっすらと線が見えました。直後でなくしばらく経ってからなので当てにならないかも知れませんが、可能性あるでしょうか?
※ピルユーザーだったので、今の生理周期が何日か分かりませんがピル不使用の先月は27日で来ていて、今回は今日で30日目で、高温期はうまく測れているか分かりませんが15日目くらいです。
また、次に検査をするなら皆さんはいつしますか?
もうすぐにでももう一回したい気持ちを抑えつつ、やっぱり明後日くらいまで待つべきか、生理予定日から1週間過ぎるのを待つべきか悩んでいます。検査薬はあと2本ありますが1本は病院受診前の確認用に取っておきたいです。まあ最悪また買いますが…笑
- わにさん(1歳11ヶ月)
コメント
ぽんちゃん
見えます!!
私だったら翌日の朝にもやってしまうかもです😂
わにさん
先程1.5日開けて再度検査してみましたが、真っ白でした…😢
タダの生理不順なのでしょうか。基礎体温も徐々にですが下がってきました。最近ストレスが多く、それでダメだったのかな、と落ち込んでしまいます。
ぽんちゃん
下がってきてしまってるんですね😭💦
でも、まだ高温期の部類に入りそうな体温ですね🤔
-
わにさん
再びのコメントありがとうございます😭
今朝は36.62でした。そして出血が始まったので、生理が来たんだと思います。
ものすごい空腹だったり、兆候は多少あったと思うのですが、思い過ごしだったのかな…。- 1月20日
-
ぽんちゃん
そうなんですね😭😭
なかよしもたくさんされていたみたいなので、期待できるなぁと勝手に私は思ってました💦
でも、うっすらでも出てたってことは可能性としては化学流産などの可能性もありそうですね💦- 1月20日
-
わにさん
今回は休暇と被ったので頑張ったのですが、排卵日が予定とかなりずれたか、仰るように化学流産も可能性あるかな、と私も思っています。
今回は休暇で帰省したり生活のリズムも乱れたので、次のトライは早寝早起きと体を温めることを意識して頑張ってみます!
初のトライなので、妊娠できないことがこんなに悲しいとは思ってもみませんでした😢でも前向きに頑張ります!- 1月20日
-
ぽんちゃん
本当に1回目は凹みますよね、、
なんでできなかったんだろうってなりますよね😭😭
でもまだスタートしたばっかりです、めげずに頑張りましょう🥰✨
私は妊活始める前から葉酸飲み始めて、薄い腹巻き(スパッツ?)みたいなのはいて、湯船に浸かってお腹あたためるようにしてました😄- 1月20日
-
わにさん
ありがとうございます!!
私も葉酸はもう飲んでますが、すっごい暑がりでめんどくさがって腹巻きとかしてないし、あったかい物最初は飲んでたんですけど途中で冷たい麦茶に戻っちゃいました🥲笑
次のトライはちゃんとお腹あっためます!コメント本当にありがとうございます😭頑張れそうです!- 1月20日
ぽんちゃん
わたしはいまでも冷たいお茶飲みますけどね!笑
無理のないように頑張ってください🥰❤️
わにさん
やってしまいたいですよね!><
明日の夜くらいにやろうなぁ…どれくらい濃くなるか分からないですが😂笑
ぽんちゃん
24時間は開けたいところなので、今日やったのであればやっぱりあさってが無難そうですよね😂