※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

復帰後2週間で子供が病気で4日休むことに。職場で悪口を聞き、戻りづらい。同じ理由で辞めた人いますか?その後の仕事の始め時期は?

復帰して2週間で子供が体調崩しもう明日で4日も休むことになります。
職場で悪口言われてると聞きました。
戻りづらいです。みなさんそれでも頑張っている方はいるのたくさん分かっています。
ただ、同じような理由で辞めた方いますか?
ちなみにその後どれくらいで他の仕事始めましたか?

コメント

はじめてのママリ

仕事復帰して、毎月子供が中耳炎になり、2週間近く休む事もありました。悪口は言われていなかったですけど、仕事内容が段々誰でもできる様な仕事になり、遠回しに辞めろって言われている気がして、辞めました😂その後は、自宅保育しながら内職を始めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですね😭
    ちなみに内職は普通に仕事してた時より給料減りますよね💦

• 1月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

内職は5万から7万くらい稼いでいます。もともと扶養内パートだったので
    同じくらいです😅保育代がいらなくなった分、少しゆとりがあるくらいです😊

• 1月19日

うちも悪口言われてましたよー
子供が理由の休み以外にも有給をとるなとかなんとか😂
めちゃくちゃいわれます笑
お局ババアにです🤭
通勤距離もフルタイムもいやだったし人間も無理なので3月いっぱいで辞めます(*^^*)
今のうちから在宅ワーク初めてて、無理そうだなと思ったらパートに転職したいとおもってます!