甘いものを我慢したいけど、つわりが落ち着いたら食べ過ぎてしまい、体重が増えてしまいました。甘いものを少しずつ食べる方法はありますか?
たまにお菓子のドカ食いしてしまいます😭
我慢したいです…
最近甘いものが無性に食べたくて💦
妊活時から普段はあまり食べないようにしてたんですが、つわりが落ち着いたら甘いものを食べる機会が増えて、たまに旦那とファミリーパックのお菓子をたくさん買い込んで一気食いしてしまいます…
体重キープ出来てたのに最近短期間で3キロも増えてしまって健診で注意されてしまいました😱
お菓子をちまちま少しずつ食べるとか出来ません💦
このままだとまずいですよね…甘いものを無性に食べたい時のごまかし方、何かないでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
めちゃくちゃわかります😭!
お菓子がなければ食べなくても大丈夫なのに、目の前にあると食べずにはいられなくなります。笑
ファミリーパックとか買ってきてしまうと、ドカ食いしてしまいあっという間になくなってしまいます。。
妊娠中はわたしも体重の増えすぎて怒られました。。😱
怒られた後は甘いものは検診の後だけって決めて、それ以外はお菓子の代わりに小魚とかそういうのを食べて我慢してました😭
はじめてのママリ🔰
同じくです😇
アイスと夫が買ってくるポテチを交互に食べて怒られてます😇
体重も年末年始で4キロ太って2キロ戻したんですけど私も怒られそうです😇😇
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
甘いのとしょっぱいのと交互に食べたくなるの分かります!!
そうなったらもう止まらないですよね😂
2キロ戻したのは何かダイエットなどされたんですか?😳- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
吐きそうなほど食べすぎてたのでいつも通りのご飯にしたら勝手に戻ってましたけど2キロから先は全く減らないです😇
- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
妊娠中だと下手にダイエットも出来ないし中々難しいですよね😭- 1月19日
退会ユーザー
私も最近食欲が凄くなってきて一気に体重ふえちゃいました😣
検診がこわいです😅
-
はじめてのママリ🔰
食欲凄いのってつわりの反動なんですかね💦
気をつけなきゃいけないのは分かっているのに甘いもの止まらないです😂- 1月19日
はっちゃん
私もです笑
スルメとかずっと口に入れられるものなどはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ダメだって分かってるのに止まらないですよね(笑)
スルメも好きなのでひたすらカミカミ試してみます🤣- 1月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭
目の前にあるともう無理ですよね😂ファミリーパックも瞬殺です…
小魚ですか!フィッシュアーモンドとか煮干しとかそういう感じですかね💡
試しに買ってみます!