※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこり
お金・保険

ディーラーローンから銀行ローンに変更可能か相談中。支払いは4月5日からで、早くて2月末に納車。ディーラーローンは必ず使わなければならないのか、銀行ローンに変更したい。ディーラーが休みなので、明後日早めに変更したい。

ディーラーローンについて
一昨日ホンダで車を契約し、ディーラーローンで申し込みをしてきたんですが、今から銀行ローンに変更する事は可能でしょうか?納車自体は早くて2月末で、支払い開始は4月5日からになっています💦ディーラーローンは申し込みをしたら必ず使わなければならないものなのでしょうか?銀行だと仮審査、通過したら本契約みたいな感じだと思うのですが、どうなのかなと思いまして😵できれば銀行ローンにしたいです😣今日明日ディーラーが休みなので、変更可能であれば明後日早めに変更したい事伝えなくてはと思っています😣

コメント

ディーラーローンって銀行と違い、すぐに審査結果分かって簡単に契約できちゃうかんじなので…😅💦
一昨日の申し込みがどういったものかによるかなと思います🧐

また、最初からディーラーローン使うつもりだった場合はそれ前提の値引きする販売店もあるので😭

個人的には、もう支払い開始日がわかってるから厳しい段階かな?という印象です😅
とりあえず明後日すぐ連絡してみましょう💦

• ちょこり

ちょこり

ありがとうございます😭
    ローン使うから値引とか一切そういった話はしておらず、むしろ値引なんてキャンペーンのナビプレゼント分のみです🤣やはり支払い開始日が決まってると厳しいですよね😵
    ただ、繰上げ返済は手数料無料でできるので、ディーラーローン始まったらすぐ銀行ローンで借り換えみたいな事はできそうです😅
    とりあえずすぐディーラーに連絡してみます😄ありがとうございます😊

• 1月18日

退会ユーザー

繰り上げ返済無料なら借り換えがいいですね!😳
    ディーラーローン金利高いですもんね😭

変更間に合うのが1番ですが🥺💦

• 1月18日
  • ちょこり

ちょこり

そうですよね😢5年後また車変えたくなるかもしれないし、と安易に残クレにした自分を反省して、明後日担当の方に相談してみます😢車の購入自体はキャンセルするつもりはないので、なんとか穏便に話が進むといいのですが😭ナビプレゼントキャンペーン以外の値引もないですし、下取り金額もディーラーローン組む前提で出た金額ではないですし🤣笑

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

ディーラーのローンは必ず使わなくて大丈夫ですが、それは契約前に
銀行で組む旨を伝えなければいけなかったです。
借り換えはできますよ。地銀の安い金利のマイカーローンとか

• ちょこり

ちょこり

ありがとうございます😊担当の方に相談してみます😊

• 1月18日