※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
お金・保険

楽天で積立NISAを始める場合、楽天銀行、楽天カードも一緒に始めた方が…

楽天で積立NISAを始める場合、楽天銀行、楽天カードも一緒に始めた方がいいですか?

今現在、楽天市場と普段の買い物で楽天ポイントが入るくらいで、楽天カード、楽天銀行と楽天証券の口座は持っていません。

UQモバイルを使っているので、携帯料金の支払いにau pay カードを使っているのですが、この際、楽天カードを作り、au payカードの使用をやめるか悩んでいます。携帯使用料の他にau payカードで支払いしているものはほぼないです。

コメント

ままり

楽天でポイント貯めるならカードはあってもいいかもです。

楽天銀行は銀行増やしたくないなら無くても。

楽天カード作っちゃうとポンタ貯まらなくなります。
ポンタだとホットペーパービューティーとかで予約した美容院などにも使えると思いますが、特にポンタポイントに魅力感じてないなら楽天カードに変えるのもありです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

楽天カードは元々持っていました。
楽天市場で買い物するとか、他にもポイント貯めるとかあれば持っていてもいいと思います。
楽天銀行は使っていません。なくても特に支障ないです。

私はクレカや銀行口座あまり増やしたくないので、本当に使いそうなのだけ選んで使ってます。