楽天で積立NISAを始める際、楽天銀行や楽天カードも利用した方が良いでしょうか。現在は楽天市場でポイントを得ているだけで、楽天カードや楽天銀行、楽天証券の口座は持っていません。携帯料金はau payカードで支払っていますが、楽天カードを作るべきか悩んでいます。
楽天で積立NISAを始める場合、楽天銀行、楽天カードも一緒に始めた方がいいですか?
今現在、楽天市場と普段の買い物で楽天ポイントが入るくらいで、楽天カード、楽天銀行と楽天証券の口座は持っていません。
UQモバイルを使っているので、携帯料金の支払いにau pay カードを使っているのですが、この際、楽天カードを作り、au payカードの使用をやめるか悩んでいます。携帯使用料の他にau payカードで支払いしているものはほぼないです。
- バナナ(1歳8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ままり
楽天でポイント貯めるならカードはあってもいいかもです。
楽天銀行は銀行増やしたくないなら無くても。
楽天カード作っちゃうとポンタ貯まらなくなります。
ポンタだとホットペーパービューティーとかで予約した美容院などにも使えると思いますが、特にポンタポイントに魅力感じてないなら楽天カードに変えるのもありです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
楽天カードは元々持っていました。
楽天市場で買い物するとか、他にもポイント貯めるとかあれば持っていてもいいと思います。
楽天銀行は使っていません。なくても特に支障ないです。
私はクレカや銀行口座あまり増やしたくないので、本当に使いそうなのだけ選んで使ってます。
-
バナナ
私も、銀行、クレカは増やしたくないです。管理が面倒なので💦
メインバンクは地銀なので、楽天カードを新規で作り地銀と紐付けて、楽天証券の積立NISAを楽天カードでクレジットカード引き落とし(楽天証券のクレカ積立?)にしたらいいですかね?- 7月4日
-
バナナ
ありがとうございます!
なんとか頑張ります!- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
それでよろしいかと。
私もそんな感じにやってます。- 7月4日
ままり
ならばそれでいいと思います😊
私も楽天カード持ってますが、引き落としは他の銀行で、NISAは楽天カードで積立しています。
バナナ
ポンタはほぼ使ってないです。元々auを使っていたので、それで揃えていただけで、今はUQにして特にメリットなさそうだなと…
ローソンは結構使いますが、d払い使っているのもありdポイントなんですよね💦
管理が面倒なので、できるだけ銀行、カードは増やしたくないです。
メインバンクは地銀なので、楽天カードを新規で作って地銀と紐づけて、楽天証券の積立NISAを楽天カードのクレジットカード引き落とし(楽天証券のクレカ積立?)にしたら良いですかね?
バナナ
ありがとうございます!
まずは楽天カード申請頑張ります!