退会ユーザー
退院後は1ヵ月検診まで何もなかったですよ!
にんにくん
いま一ヶ月と一週間の子持ちです(*´-`)
退院後一週間で検診ありましたよー。でもその時は私自身の貧血数値が悪くて経過を見たいという理由でした。産後の状態によっては一ヶ月検診を待たずに受診を勧められるので一応行った方がいいと思いますよ☆チャイルドシートに乗せるとき、首にバスタオルとか補強した方が安心かもです。まだとても小さいと思うので、、、
みほ
1週間後には母乳外来で病院いきました🌟
YuU·͜·ೢ ⋆*
うちも1ヶ月検診まで
病院に行くことなかったです(*_ _)
れーな義❤( *´艸`)
おはようございます✨
例えば、お産後に異常があったら一週間後に。っと御話されるかと思われますが☺
私の場合。
末っ子を正常に問題なくお産。
入院は四日目で退院⬅は母子とも問題なくいたので、早めの退院を希望しました✨
母乳育児の願望は当時はありませんでした。赤ちゃんに合った育児法を模索中でしたが😅
やはり、退院を早めたい場合の条件が『一週間後に健診に来て戴けるなら。』と御話をされていました(笑)
赤ちゃんの入院中の容態や検査結果で短期での健診は、あり得る話ですが☺
ま、分からないのでしたら確認ですね😃
Chi*
あたしは退院してから
強制で皆3日後に赤ちゃんの体重
増えてるかの検診がありました!
-
꙳★*゚K-R-Y꙳★*゚
私の子供も低体重で産まれましたが、新生児室に居て、産まれた時よりは体重減ってましたが、少しは増えてるので一緒に12日に退院しました、近日で体重測定に来てくださいと明日行く予定なんですが…やっぱり受診料はかかりますよね?
- 11月15日
ぴこぴこちゃんこ
母乳外来で二週間後には行きました!
病院に確認されるのがいいかと思います(*^^*)
あずさ
この前産院に受診しに行ったら人が多くて
今日は1ヶ月検診の赤ちゃんと
2週間検診の赤ちゃんが来てるのよー!
と受付の方に教えてもらいました!
産院によってはあるみたいですね!!
double
1週間後に体重チェックと母乳計測ありました( ´ ▽ ` )ノ
あや
私は1週間後に母乳外来ありましたが予約票などの紙を病院からもらいましたよ!
電話で確認するのが1番です(^_^)
yu(*´ω`*)
うちの病院は私の1週間健診(会陰の傷や悪露・子宮の戻りの確認の為)があり、その時に赤ちゃんの体重測定がありましたよ(^^)
病院によって様々ですね~!
コメント