※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

破水って気づきますか?4日前に念の為で破水セットをもらいました。それ…

破水って気づきますか?
4日前に念の為で破水セットをもらいました。
それを貰ってからいつ破水してもおかしくないのかなってビビってます😖

破水した時どんな感じだったとか、色とか教えて欲しいです。
横になってても漏れてきますか?

コメント

しろくろ

私は上の子のとき家でトイレに行こうとしたとにパシャーン!って今までにない感じだったので気づきましたよ。
でもチョロリと出る感じのパターンもあるみたいです。
下の子は病院着いてから破水しました🤰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までにない感じなんですね😳チョロチョロもあるって先生に言われました!

• 1時間前
ママリ

何やってても勝手に流れてきます🥹止められないです🥹
わたしは、ゴリって骨盤に子供の頭がはまった瞬間に破水しました😂
色は特になかったです!!
横になっても漏れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ、はまったのわかるんですか!?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

わかります😂
    突然ゴリって😂油断してお菓子食べてたら…笑
    味わったことない感じの🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家の階段降りてるときに破水しました!
私は音とか鳴らなかったですが、水風船が割れたみたいに勢いよく出てきて焦りました😖
色は透明でピンクっぽいおりものみたいなものも混じってました!

破水したら病院に行くとき念のため破水で濡れたパンツやおりものシート持っていくといいですよ!
病院に行って破水してるか検査してもらったとき微妙って助産師さんに言わましたが、そのときしてたおりものシート持っていったら確定もらえました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    冷静でいられたら、破水時のパンツなど持っていくことにします!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は高位破水で横になっていたらチョロチョロ〜って感じでした!

二人目は寝ようとしたら、いつもの胎動と違う感じでパン!みたいな感じになり立ったらダバ!みたいになりました!

色は水みたいに透明でした!
共通して言えるのは横になってても止まらない事ですね🤔
擬音ばかりで分かりづらくてすいません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチンみたいに破ける音が分かるみたいですね🤔
    横になってても止まらないって怖いですね😱

• 1時間前
hutaba

1人目が破水から始まりましたが、私の場合は、最初は「尿漏れかな?」て感じでした。
でも念の為ナプキンをつけてたらどんどん出てきて、1時間後にはお産用パッドが必須な感じでした!
最初の色は透明だった気がしますが、なんか様子がいつとと違う、と思ったらすぐに病院に電話したほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、なんとなくいつもと違うってなるんですね!!
    わかりました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は少量ずつ、温かい水みたいなのがでてきました😮‍💨
本当に水みたいなのでした!
出血があったのでナプキンつけてたので漏れるとかはなかったです!!

にゃん。

粘液栓も出てたのと、高位破水だったのか量も少なく破水してるのわからなかったです!
匂いは生臭いとか性液のようなと言いますが、私は精液のような匂いでした!