娘の幼稚園の入園がありますが、私は妊娠中で未接種。感染者数が心配で、欠席してもOKとのこと。行くか迷っています。
皆さんなら行きますか?
4日後に娘の幼稚園の1日入園があります。
私は2人目妊娠中でコロナワクチン未接種です。
大阪住みで今日コロナ感染者数6000人前後と報道がありました。
幼稚園に確認してみたら今のところ予定通り行われるとの事ですが、欠席して頂いても全然構いませんとも言われました。
ずっと家にこもってばっかりで娘には申し訳ない気持ちで行かせてあげたいとは思ってたし、私自身も楽しみにしてましたが、感染者数がかなり増えて心配です😓
- みにおん(2歳6ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ma
悩みますよね💦
妊娠中とのことですし、何かあったら…と考えてしまうので私ならやめておきます😅
yunon🌏
行きますね!👍🏽
-
みにおん
そうですか!
- 1月19日
ねこねこ
幼稚園で感染者が出てなければ参加します!
終わったらすぐに帰ります😂✨
-
みにおん
それも確認しといた方がいいですね!
- 1月19日
ママリ
幼稚園の雰囲気も知りたいし、行くと思います🤔
屋内施設に遊びに行くとか外食とかは控えようと思いますが😭💦
-
みにおん
1度行ったことはあるので、見た感じの雰囲気はわかるのですが、色々初めての事なので1日入園がどんな感じなのかも知りたいんですよね。でも悩みます。。
- 1月19日
退会ユーザー
娘さんがまだ幼稚園に行ったとなくて、これを逃すともう体験できる機会なく入園になる…とかなら行くと思います。
すでに親子共に園に行ったことがある、雰囲気を知っているなら無理に行かなくてもいいのかなと思います。
さおり
行っても行かなくても、4月からの入園は決まってるんですよね?
だったら、敢えて行かなくてもいいと思います🤔
みにおん
そうですよね。やっぱりやめといた方がいいですね😓
ma
すごく残念ですが…
コロナが急増してるなか、延期せずに開催する幼稚園もすごいですよね😅
みにおん
ほんとですよね!でも延期するにしてもしばらくはコロナ収まらなさそうですね😅