2歳半の子供が夜間に大量におしっこするのは普通ですか?夜中何回か起きてくるのも気になります。
子供(2.3.4歳)の夜間の尿量について教えてほしいです。
うちの子供は、もうすぐ2歳半になりますが
まだまだ夜間のオムツ(おやすみマン)に大量におしっこしてあります。
朝起きたら、結局パンパンになってます。
脱水が怖くて寝る前にコップ半分ぐらいのお水を飲ませて寝させているのですが、
これぐらいの子でしたら、まだまだおしっこしてあって普通でしょうか?
それとも、皆さん、全く。もしくは、1.2回程度しかしてないんでしょうか?
夜中何回か起きてくるのも気になり、そこから尿量も気になってます😓
教えていただけたら嬉しいです😭
- ママリ
コメント

ママリ
うちはパンパースの夜用の履かせてますが朝起きたらパンパンです😂ちなみに寝る前に必ずお水飲ませてるわけではないですが水分はよく摂ってると思います!

退会ユーザー
うちは寝る前にお茶飲ませてますが、朝はオムツ濡れてなくて起きたらトイレ行ってしてます!
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
素晴らしいですね!
それだとトイトレもスムーズにいきそうで羨ましいです!- 1月18日

ママリ
寝る前にトイレ行ってますが、おやすみマンがパンパンになります。たまに漏れます😭
水は欲しがったら飲ませてますが、何も言われなければ飲ませなくてもいいと思います!
-
ママリ
教えてくださりありがとうございます😭
同じような方が見えて安心しました!
なるほどです!参考にさせてもらいます!!
ちなみですが。
もう夜中は起きたりとかはしないですか?- 1月18日
-
ママリ
夜中は全く起きないです!
私が下の子のミルクで夜中起きた時は、ついでに上の子のオムツも替えてます😊- 1月18日
-
ママリ
そうなんですね🥺
寝返りといいますか、寝相とかも悪くないですか?🥺- 1月18日
-
ママリ
数回寝返りするかな?って感じです!
ベッドで上の子と2人で寝てますが、そこまで気にならないです😊私が爆睡してるのもありますが笑- 1月18日
-
ママリ
なるほどです!
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭🙏🏻- 1月18日
ママリ
教えてくださりありがとうございます😭
本当ですか?🥺同じ方が見えて良かったです😭💖
ちなみにですが、
夜中は、もう起きたりはしないですか?
ママリ
2歳代だとそれが普通だと思ってました😂
夜中はよほど暑いとかがない限りは起きないです😊
ママリ
そうですよね😅ありがとうございます🙇🏻♀️
寝返り?と言いますか、寝相とかも悪くないですか?
ゴロンゴロンしないですか?🥺
ママリ
寝相なのかはわからないんですけどどんどん上に行って頭が壁についてます🤣
ママリ
なるほどです!!可愛いですね🥰
ご丁寧に教えていただきありがとうございます😭🙏🏻