※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neko
子育て・グッズ

子供がじっとできず、周りの人に迷惑をかけてしまう悩み。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

友達と子供を連れてカフェに行ったりすることありますか??もちろん、子供が遊び回れるような個室で座敷のところですが。私の息子はまっっっったくじっとできない子で、目の前に私の友達が話しかけてくれても全然耳に入ってなくて、自分の世界に入り、すぐその部屋からでたがります。
買い物行ってもカートに乗ってられるのも10秒くらい。すぐ下ろせー!と怒ります。こんな事もあり、友達と会うときは、家に来てもらったり、旦那に預けてではないと会えません。迷惑をかけてしまうなと感じて、、
同じような感じのお子様お持ちの方、アドバイス欲しいです。これはこの子の個性だとは分かっていますが、親の都合に合わせさせるのも可哀想なのは分かっているのですが、、あまりにもじっとできず、周りの人の認識すらもできていなく、自分の世界に入りすぎるので、、

コメント

ちゃ

うちの子もそうでした!
男の子って動き方も派手で
じっとしているのは
寝てる時だけでしたね😀(笑)
多動障害?かな、って思うくらい
ずーっと動いてました。
(今もじっとしてられない子です😅)

友達の子はじっとおとなしく
座ってるのが不思議でした(笑)

もぉ、興味がすごいんだろうな
と思うしかないですね!(笑)
色んなものに興味ありすぎて
じっとしてる時間が勿体ないんですよ
きっと\(^o^)/♡
いろんな経験して熱だすくらい!(笑)

私の息子もイタズラ大好き好奇心旺盛のワンパク坊主ですが、個室じゃないところも全然行きます\( ˆoˆ )/
私も最初は迷惑かなって思ってましたが、みんな息子に会うのが楽しみと言ってくれるので、気にしないようにしています。
ご飯を食べるときは、
友達が協力してくれてどっちかが食べてどっちかがみたりしてご飯食べてます!
それか、私の息子は自分が食べてる間だけはおとなしいので、おにぎり作って持って行って、あげながら食べたり、おやつあげたりしてます( ^∀^) 後は危ないことをした時、あまりにも言うことを聞かないときはしっかり強く怒るようにしています。怒った後シュンと大人しくなったら、ちゃんとママの言うことわかってくれたね!偉いね!と、撫で撫でして、いい子だね☺️って褒めてます。
最近根気強く続けていたら、1回言っただけで、辞めて満足気にイイコイイコと、自分の頭を撫でるようになりました 笑
それまでは、本当にウロチョロウロチョロ大変だったので…💦