コメント
にゃみへい
2回とも妊娠中に打ちました💦
3回目は産後になるので逆の立場ですがコロナになって重症化するよりは良いのかなと思います…
ゆずママ
1.2回目は非妊娠時に打ち、3回目来週打つ予定です🙋♀️
通ってる産院の先生は打つの推奨していますし、私自身ワクチンにあまり抵抗ないので打ちます!
不安なら打たなくても良いのかなと思いますし、こればかりは個人の自由だと思ってるので😳
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
3回目、もう来週打たれるんですね😳✨
私も病院に確認してみます(*^^*)- 1月18日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠後期に2ヶ月から8ヶ月経つのでうてる時期になります。今までファイザーだったので副反応ほぼなく、次はモデルナかぁ、、、副反応が心配です💦
でも妊娠中に打って母子に副反応以外何かあった人聞かないし、大丈夫だったって人多いし、3回目は50μgと半量みたいなので100μg打つより副反応軽そうかなーと期待と、打っといた方がコロナで重症化して母子ともに命の危険と周りや子供にうつしたり、お世話のことを考えたら打とうかなぁと思ってます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私もファイザーだったので、次はモデルナなんですね💦
確かに重症化したら大変ですもんね😖- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
打てるところがあれば探してファイザー打ちたいんですけど、大規模とかモデルナにするっていうし、数的にモデルナが多いのかなー?って言う感じに思ってるだけです😅
今後まだ状況変わりそうだし、私も前回9月だったのでみんなが順番に打てて早くて4月ごろだろうと思うのでちょっとワクチンメーカー含めて探してみようかなーと思います😊- 1月18日
-
ママリ
なるほど!!まだ決まってないことも多いですよね😅
まだ時間があるので自分でも調べてみます💡- 1月18日
ぴぴぴ
私も2回目までは
妊娠してないときでしたが
今回は少しためらいます💦
重症化するより良いと思うけど
つわりもない方だけど、
つわりがあるなかでの副反応が
出たらしんどいなーと
思ってためらいます💦
病院が推奨するならば、
3回目も打つと思いますが…💉
-
ママリ
副反応こわいですね💦
私も病院に確認してみます😖- 1月18日
はじめてのママリ🔰
私自身は2回目まで妊娠中に打ってるので3回目打つのは産後になってしまいますが、重症化したり早産のリスクを減らすためには打っておいた方が安心かなと思いました。
-
ママリ
そうですよね💦重症化や早産はこわいですね💦
病院が推奨するなら打つ方向で考えようと思います(*^^*)- 1月18日
ママリ
妊娠中に2回うたれたんですね!そうですよね💦重症化するよりいいですよね😖