子供が自分が作った料理を食べないことで落ち込んでいます。手作りの料理は食べず、ピザだけを選ぶことに悩んでいます。自分が料理下手だと感じています。
自分が作った料理を子供が食べないとガックリしませんか?ピザや麻婆豆腐、カレー、ハンバーグ、好きなものは食べるのに、煮物や嫌いな野菜が入った味噌汁は食べない、手もつけない。下の子のために別で作っておいた切り干し大根の煮物も今朝は口から出されて…。
自分が料理下手なのがいけないんだろうけど、仕事から帰って、急いで夕ご飯の支度をしても、手作りのものは食べず、ピザだけ食べられると本当に落ち込みます。下の子に取り分けたメニューもレンコンを口から出されました。作った煮物を1人で食べているとむなしくなります。
- 2人のママリ🔰(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ひろ
落ち込みますよね😂
嫌いなものならまだ諦めつくんですが、好きな物作ったはずなのに見ただけで一口も食べない時もあり、その時は本当に闇落ちします😂
退会ユーザー
作る気のモチベーション下がります☹️🤣
-
2人のママリ🔰
本当です…作らない方がいいんじゃないかとまで思ってしまいます。
前は下の子はガツガツ食べたのに最近は嫌だとすぐに口から出す…- 1月18日
-
退会ユーザー
うちもよくありました。。
テーブル返ししたくなりますよね。
そう思うことも増えイライラするので大人と同じものを取り分け
気にしない様にしてたら気が楽でした🙂
なんでも食べる子が羨ましいですよね🤔- 1月18日
-
2人のママリ🔰
今日も口から出されてしまいました。唐揚げを下の子用で作ったのですが、それはパクパクでした。好きなものばかりあげるのもと思うと困っちゃいますよね…
- 1月18日
はじめまして😊✨
うちもそうですよ~😂
なので最近はもう子供に何食べるか聞いてから用意します💦
作っても食べないし、うちは野菜も食べないし、同じくピザ、納豆ご飯、シチュー、オムライス、唐揚げとかそんなんです😨
体に悪いかなと思いつつも幼稚園の給食では全部残さず食べてるようなので、食べる物をあげています😆
-
2人のママリ🔰
上の子は保育園の給食も嫌いなものが出るし食べるの遅いからつらいらしいです💦でも保育園では食べているなら、家では食べそうなものをあげればいいんですかね💦今日は鮭と唐揚げはモリモリ食べたけど、サラダは一切食べませんでした( °△° )
- 1月18日
-
はじめまして😊✨
うちも上の子はサラダとか野菜系全く食べませんよ💦
オムライスが好きなので鶏肉と玉ねぎを具材にしても鶏肉はよけて食べます😅なのに唐揚げは大好きです🤣
なので、もう食べる物だけあげてます💦
白米や納豆が好きなのでそれだけの時もありますよ😆
この食生活が大人まで続くとも思わないのでいいのかなって😊- 1月18日
-
2人のママリ🔰
うちも唐揚げ食べても、煮物やオムライスの肉は食べないです!同じです❗️
これでイライラしても楽しくないから、諦めて好きなものを楽しく食べた方がいいですね!ありがとうございます!- 1月19日
2人のママリ🔰
もはや、自分は料理しない方がいいんじゃないかと思いますよね…昨日は旦那が上の子に納豆食べる?って聞いたら、食べる食べる!と言って煮物や焼き魚は手をつけず納豆。落ち込みますよね…