コメント
あや
病気や怪我などでお休みした時の傷病手当や、出産手当金は被扶養者は支給されないのが1番大きいかなと思います。
扶養に入っても出産一時金は支給されますが、出産費用でほぼ相殺なので、手許には残らないと思いますし💦
もしお子さんもう一人と考えてらっしゃるなら、ご自身で加入してる方が良いかと思います😊
あや
病気や怪我などでお休みした時の傷病手当や、出産手当金は被扶養者は支給されないのが1番大きいかなと思います。
扶養に入っても出産一時金は支給されますが、出産費用でほぼ相殺なので、手許には残らないと思いますし💦
もしお子さんもう一人と考えてらっしゃるなら、ご自身で加入してる方が良いかと思います😊
「パート」に関する質問
2022時の夏から103万以内の 扶養内パートをしていて今年9月に退職しました。 今まで確定申告等したことなかったのですが 今日たまたま知り合いと話してる時に 確定申告しないといけないみたいなことを ちらっと聞いたので…
32歳夫婦 世帯年収700万 妻扶養内パート 住宅ローン月7万 車1台 年間貯金額200万 子ども3歳と5歳 貯金かき集めて1600万 月10万nisaで投資 妻がフルタイム予定は今のところありません。 3人目が欲しいのですが決めき…
専業主婦からパートをする事になったんですけど、旦那から、仕事した分は自分のなんだからそれで家事とか疎かにするのはやめてね。って言われました、、、、 専業主婦のときも完璧にはできてませんでしたがパート始めても…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ🔰
回答ありがとうございます
なるほど💦
もう1人考えているので
まだしばらく自分で
加入してようと思います💦