※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当に冷凍のエビピラフや炊き込みご飯を入れても大丈夫でしょうか?

幼稚園のお弁当で質問です。
冷凍のエビピラフや、炊き込みご飯をお弁当に入れても大丈夫なんでしょうか?
よろしくお願い致します🤲

コメント

ゆみママ

お子さんが食べれるなら問題ないと思います😊
うちはまだスプーンですくって食べるの下手くそで、机にパラパラ落としそうなので、おにぎり一択です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    お弁当の中身って先生たちに見られてるのか?と😅
    カレーは食べなくなってしまい、納豆ごはん、昆布をのせて食べたりするのが好きな子で😅流石に、納豆は家で食べてもらおうかと。

• 1月18日
  • ゆみママ

ゆみママ

食べきれない量が入ってたりすると、少し少なめにとか言われるかもですが、内容については特に言われたことないですよ😊
    うちも唐揚げとかハンバーグとかおかず系は冷食よく使います😁

• 1月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

うちの園では、ご飯は一口サイズの丸いおにぎりのようにして数個入れるように言われてます(うちの子は少食なので5個程度です😙)
食べやすいように、おかずもすべて一口サイズで刺せる物はピックに刺して入れてます。
年少さんのうちはお弁当こぼしたり落としたりしやすいので、食べやすい工夫はあったほうが良いかと思います😚
うちの園は中身見られてます!
(誤飲事故など防ぐ為にもNG食品もある為)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月18日
(๑・̑◡・̑๑)

綺麗に食べられるならいいと思います!
上の子も炊き込みご飯や炒飯いれたりしてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月18日