ゆー
自分の親には自分から先に妊娠してしまった、結婚しようと思ってると話してから彼を連れていき結婚を許してもらいました。
旦那側の両親には旦那から赤ちゃんができてしまったと伝えてもらいました〜
旦那の両親は喜んでくれましたが私の両親は喜んでくれませんでした🥺
伝えるの少し怖いですよね💦
退会ユーザー
相手にはすぐ伝えましたよー!
なんと子どもが出来ましたー!みたいな感じで😂もともと欲しかったので、やっと!って感じでした😳
両親にはさすがに、軽いノリでは言えず😅
子どもが出来た、結婚したいと思ってる、順番が逆になってごめんなさいと伝えました😢
後日旦那も頭下げに家に来ましたー!
ぽんぴ
私はただの体調不良だとおもっててうちの親が妊娠検査薬を買ってきて「まさか!」って思ったら妊娠してたってオチでした。
すぐ相手に連絡取りました。
相手は大喜びで仕事終わりうちにきて親と話して今後のことを伝えてました。
うちの親は大反対(私当時19歳)でしたが、、
産むことを決め日にちあらため相手の実家にいって「子供が出来ました!」と相手が一言!
そしたら万歳三唱でしたね(笑)
しおり
元々結婚は考えていたので
順番は逆になってしまったけど
妊娠しましたとストレートに伝えました!
母は私の体調不良で勘づいてたみたいです😅父は、"子供育てることは半端な気持ちじゃやっていけないからそのことをよく考えなさい"って言ってましたが、反対してたというわけではありませんでした😊
旦那の両親も反対はせず、後日私の実家で顔合わせをしました😊
当時私も旦那も22歳だったので
"どうする…?絶対怒られるよね…"
って旦那と心配しました😅
はじめてのママリ🔰
私も22歳で授かり婚しました。
彼に相談した上で、病院で赤ちゃんがいることがわかった日の夜、父と2人になり(うちは母がいないので)ちょっと大事な話あるんだけど〜、から切り出しました。赤ちゃんできたこと、順番はおかしいけど子供は産みたいし、彼とは結婚したいと伝えました。
後日彼が挨拶に来て、無事入籍しました。やはり彼は少し責められてました(笑)が、彼も言葉を選びながら父に思いを伝えて、最後には仲良しになってました😇
相手の親には、彼から伝えてもらいました。(相手の親の体調が悪く、私が直接会える状況ではなかったため)
親に伝えるのドキドキしますよね。
でも命授かるって本当におめでたいことなので、おふたりの気持ちちゃんとご両親に伝えて理解いただけるといいですね。応援してます🥰
名無し
私の母は私が妊娠してるの私の胸のデカさで気づいたみたいで😂
(貧乳家系なので)
あんた妊娠してるの?ってサラッと聞かれました。
旦那の親も妊娠したから結婚するって旦那が言ったらあぁそうって感じの軽い返事だったみたいです😂
こんな感じの両家なのでめちゃくちゃスムーズに入籍までいきました。
ちなみに付き合って2ヶ月での出来事です。
今年で結婚10年目なので今では笑い話って感じです😂
S (22)
デキ婚ではないのですが20歳の時結婚し妊娠発覚したのが23週の時でした、、。
結婚の少し前に授かっていたことになりますが、
親にしっかり話してちゃんと育てる!とお話ししましたよ!
コメント