※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
お金・保険

検診代の支払いが間に合わず、次の検診に行けていない状況です。病院に相談して支払い待ってもらえるでしょうか?赤ちゃんの安全が心配です。

前回の検診の時に次の検診で一時金として5万円持ってきてって言われました。
3週間後に検診だったんですけどその5万円が用意できず、まだ検診いけてません。
このお金って病院とかに相談したら待ってくれるんですかね?
検診行けてないと赤ちゃん不安で(´・・`)

コメント

はーーーる

なんのための一時金なのでしょう(´⌒`;)?

早急に病院へ相談されたほうかいいと思います!赤ちゃんも心配ですよね…

ティンク1023

それ、分娩予約のためのお金ですよね?病院によって、遅くてもいつまでっていう期限があると思います。

私の産院は10万円でした💦私その頃は1人で電車で病院に行ってたので、何かあったら怖いと思って、旦那が一緒に行ける時まで待ってもらいましたよ✨特に問題なかったです。

ただ、国からの42万とその10万円をたしても、最終的に足りず、退院の際に数万円を払いました。大きなお世話かも知れませんが、これからいつ何があるかわかりません。お金は可能な限り用意しておいた方が良いです💦

KANA

私は平日で夕方の出産でしたが
補助プラス9万円払いましたよ!
補助内で収まることは少ない
というか聞いたことない(・・;)
とりあえず病院や親に相談ですね

りょたまま

病院に相談してみては?
余計なお世話ですがその状態で出産、大丈夫ですか?国保の手当で...と仰ってますが、出産って何があるかわかりませんよ。帝王切開になるかもしれないし(保険ききますけど)、促進剤使うことになればお金もかかるし、入院も長くなります。切迫早産で入院すればお金もかかります。
手当分で賄えなかった場合のことも考えておいた方がいいですよ。
ちなみに私は個人病院ですが、促進剤3日、緊急帝王切開で20万円ほど自腹でした。

whisky

病院によっても出産費は違います。
設備やアメニティが充実してる所は高いと思いますので、調べてから病院に聞いてみても良いかもです。
出産は何があるか分からないので、予備費はあった方が良いですよ。

あーか

うちは前金で15万、何週までにって決まってました!
それを支払わないと分娩予約にならないって感じで。
病院によって色々違いはあると思いますが、確認された方がいいと思います。
うちも国保ですが、ガッツリはみ出て、国保だけじゃ賄えなかったです(´・ω・`;)

erika☺︎︎♥

たぶん分娩予約金だと思いますが
私の所はありませんが検診には行って
まだ用意出来てないって伝えれば
大丈夫じゃないかなと思います( ; _ ; )
でも予約金だと思うので遅かれ早かれ
用意はしないと行けないので
誰かに相談出来るのであればした方が
良いと思いますよ( ´; ;` )!

すいしょう

あまり絶望せず、
検診はとにかく行かれるといいかと思います(о´∀`о)

相談すればいいだけの話ですから❗

出産費用は↑に皆さんかかれているように、
補助42万円以外に、オーバーすることがしばしば。

勝手な予想ですが
『五万持ってきて』
と言われる、
ということは、
それくらい普通分娩でオーバーする産院なんじゃないでしょうか。

お住まいの市内に、他に産科はありませんか。

総合病院は市内在住者は割引があったりする市町村もありますし、

もっと安く分娩出来そうなところがあるかもしれません。

最近は、
エステやら
豪華な食事を売りにする、
割とリッチな産院が増えていますから。

大変余計なお世話ですが、
電話でもいいから、
各病院へ問い合わせてみては?

ちなみに
私の病院では、
はっきりと『自然分娩ならおよそ○円❗』と教えてくれました。
準備金もなし、です。

もう22週だと、
産むしか選択は出来ないので、
とにかく、赤ちゃんとママのために、
安心して産める場所を探してください❤

とにかく、
あまり心配せずに、
元気な赤ちゃんを産んでください。
あと、今から貯金も忘れずに❤

nt0502

一時金というか、分娩予約金ではないですか?
病院へ一度相談されるといいですよ。少しくらいは待って貰えると思います。免除は出来ないかと思いますが。
国保だから出産費用は大丈夫と仰られていますが、保険形態がなんであろうと42万で必ず足りるという訳ではありません。うちは社保ですが、普通分娩でプラス17万支払いました。
妊娠中、なにが起こるか分かりません。5万くらいすぐに支払えるくらいの余裕は必要ですよ。

とんとん、

私が出産した病院も、一時金50000円でした。里帰りとかで急に来る人がいるから、予約という形で収めておかないと、いざとなった時に満床で産めなくなると言われました!

転院を考えてみたらどうですか?受け入れてくれるところは少ないかも知れませんが‥‥

うちももちろん42万で足りませんでした。50000円の予約金+50000円ぐらいはかかりました。借金してでも用意してあげてください。

3310

恐らく分娩予約金ですかね?
検診は行って、5万円を
何週までに納めなきゃ
いけないか聞いてみては??

遅くても32週くらまでには
入院申し込みなどを
しなければならない病院が
ほとんどだと思います。

出産一時金の42万で足りる
病院はけっこう少ないです。
私はプラス7万払いました。