※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在コープ共済に入っているのですが、県民共済のほうが金額が手厚いよ…

現在コープ共済に入っているのですが、県民共済のほうが金額が手厚いようで県民共済にすればよかった😭と思っています。

すでに卵アレルギーがあり負荷試験で日帰り入院や耳鼻科での鼓膜切開や今後チューブ入れる予定で、県民共済の方がお金が多く出るようで😭

みなさんだったら今後切り替えたりしますか??

コメント

さや

もう通院している疾患だと新しく加入するとなると、その通院している疾患に対しては保証が効かなかったり、何年は支払い対象にならないみたいな条件付きになるかと思うので、そのままの方が良い気はしますが😥

うちはコープ共済ですが、上の子が鼓膜チューブで全身麻酔の手術を2泊3日の入院にて行いましたが、入院も無料の自治体なので、入院費は一切かからず保険もおりたのでプラスになりました😅

入院日額はコープ共済の方が手厚く、手術に対しては県民共済の方が手厚いみたいです🤔
子どもの入院にはそんなにお金かからないので、付き添い入院しなきゃな時に親が働けなくなった時のお守りみたいな感じに入ってます☺️