つわり中の食事に悩んでいます。安心して食べられる食べ物を探しています。アドバイスをお願いします。
ふたりめ妊娠、9週目に入りました。
つわりのどピークで、毎日の食事に悩んでいます。
ここにきて、ただでさえ食べられるものが限られているのに、さらに食品添加物が気になって…(´・_・`)パッケージを見て、いろんなものが入っているとそれだけで気持ち悪くなります。
気にしていたらキリがないのは分かっているのですが、
つわり中、手軽に安心安全に口にできる食べ物はないですかね(^^;;
こんなもの食べてたよ!など、アドバイスいただけますと嬉しいです(^-^)
- みぃママ(7歳, 9歳)
コメント
餅
その頃は、食べたい物や食べれるものだけを食べてました(^^)
のんのん
悪阻酷い時はピュレグミのレモンを
噛まずにひたすら舐めてました☆
-
みぃママ
ご返信ありがとうございます(^-^)
ピュレグミ!なんか分かります〜(笑)あの甘酸っぱさがよいのでしょうか♡食べたくなってきました(>_<)- 10月28日
ごっちゃん
私も娘のときつわりひどくて
とりあえず水分と果物を食べてました😋
あとはお豆腐とか少しの量でもお腹にたまるものを食べました💞
-
みぃママ
果物は私もたくさん食べてます!果物いいですよね〜♡- 10月28日
きょう
悪阻は精神的にも参ってしまいますよね…
わたしは今回は夏が悪阻だったので、蒟蒻畑を冷凍してちょこちょこ食べてました!
気持ちすっきりしました。
自分で少しでも食べれる、できれば少しでもすっきりする物を探すしかないですよね。
気分もあるでしょうしね。
-
みぃママ
蒟蒻畑の冷凍!それいいですね。食べやすそう。やってみたいと思います!- 10月28日
みぃママ
そうですよね、それがいいですよね!