子育て・グッズ 授乳後に指しゃぶりをする理由は、飲み足りない可能性や眠気のせいかもしれません。 授乳終わって寝落ち寸前でおっぱい離したら、指しゃぶりをします。 結構飲んだと思う時もあるのですがもっと欲しいということでしょうか?それとも眠いんですかね?? 最終更新:2016年10月26日 お気に入り 授乳 指しゃぶり おっぱい 寝落ち もこもこ(8歳) コメント 退会ユーザー お口がさみしくて指しゃぶりで安心してるのかもですね♡ おっぱいは欲しいだけあげても大丈夫ですよ◡̈ でも飲みすぎるとたまにお口と鼻から母乳出てくるんでごめーんてなりました笑 10月26日 もこもこ コメントありがとうございます!すぐ口さみしそうにしますよね。起きてる時いつもおっぱい要求してくるんで、私をおっぱいとしか思ってなさそうです。笑 10月26日 退会ユーザー ママのぬくもりを直接感じれて心音も感じれるから安心するんでしょうね♡ もうすぐ4ヶ月ですがおっぱい出すとニタニタしてますよ笑 うちの子も私をおっぱいと思ってます笑 10月26日 もこもこ おっぱい出すとニタニタって可愛いですね!笑 うちはまだ新生児なんでおっぱい出してもどこにあるかわからないみたいで、体反ったりします(^^;; 10月26日 退会ユーザー 新生児はとにかく毎日必死で眠たいしでほとんど覚えてません笑 赤ちゃんの成長て一瞬なので今はわからないことだらけですけどもう少したら笑ったりしてくれるようになるので楽しくなるし、お互いがんばりましょう♡ 10月26日 もこもこ 早く赤ちゃんの笑顔が見たいです(*^^*) 10月26日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もこもこ
コメントありがとうございます!すぐ口さみしそうにしますよね。起きてる時いつもおっぱい要求してくるんで、私をおっぱいとしか思ってなさそうです。笑
退会ユーザー
ママのぬくもりを直接感じれて心音も感じれるから安心するんでしょうね♡
もうすぐ4ヶ月ですがおっぱい出すとニタニタしてますよ笑
うちの子も私をおっぱいと思ってます笑
もこもこ
おっぱい出すとニタニタって可愛いですね!笑
うちはまだ新生児なんでおっぱい出してもどこにあるかわからないみたいで、体反ったりします(^^;;
退会ユーザー
新生児はとにかく毎日必死で眠たいしでほとんど覚えてません笑
赤ちゃんの成長て一瞬なので今はわからないことだらけですけどもう少したら笑ったりしてくれるようになるので楽しくなるし、お互いがんばりましょう♡
もこもこ
早く赤ちゃんの笑顔が見たいです(*^^*)