※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ
子育て・グッズ

授乳後に指しゃぶりをする理由は、飲み足りない可能性や眠気のせいかもしれません。

授乳終わって寝落ち寸前でおっぱい離したら、指しゃぶりをします。

結構飲んだと思う時もあるのですがもっと欲しいということでしょうか?それとも眠いんですかね??

コメント

お口がさみしくて指しゃぶりで安心してるのかもですね♡
おっぱいは欲しいだけあげても大丈夫ですよ◡̈
でも飲みすぎるとたまにお口と鼻から母乳出てくるんでごめーんてなりました笑

• もこもこ

もこもこ

コメントありがとうございます!すぐ口さみしそうにしますよね。起きてる時いつもおっぱい要求してくるんで、私をおっぱいとしか思ってなさそうです。笑

• 10月26日

退会ユーザー

ママのぬくもりを直接感じれて心音も感じれるから安心するんでしょうね♡
    もうすぐ4ヶ月ですがおっぱい出すとニタニタしてますよ笑
    うちの子も私をおっぱいと思ってます笑

• 10月26日
  • もこもこ

もこもこ

おっぱい出すとニタニタって可愛いですね!笑

うちはまだ新生児なんでおっぱい出してもどこにあるかわからないみたいで、体反ったりします(^^;;

• 10月26日

退会ユーザー

新生児はとにかく毎日必死で眠たいしでほとんど覚えてません笑
    赤ちゃんの成長て一瞬なので今はわからないことだらけですけどもう少したら笑ったりしてくれるようになるので楽しくなるし、お互いがんばりましょう♡

• 10月26日
  • もこもこ

もこもこ

早く赤ちゃんの笑顔が見たいです(*^^*)

• 10月26日