※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けせら
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝返りはいつからするか知りたいです。前兆はある?生後6ヶ月で下半身が上がらず、練習すべき?焦っても大丈夫?

赤ちゃんの寝返りはいつからしますか🥺?前兆はありますか?もうすぐ生後6ヶ月です。上半身はたまにネジネジしていますが、下半身が上がらずくるっと出来ません。練習させたがいいでしょうか?焦らなくても大丈夫ですか?

コメント

narumi

上の子は6ヶ月になってできるようになりました☺
ねじねじしてる時にたまに手伝ってあげてました!

さらい

うちは9か月でした。

( ̄▽ ̄;)

ちゃ。

うちの子ももうすぐ6ヶ月ですが全然です🤣
周りの子がどんどんできてく中うちの子が遅くて焦りましたがうちの子なりのスピードがあると信じてます😊
私は、日中ベビーベッドやバウンサーに置くのをやめて床にゴロゴロさせてます!
まだまだ寝返り出来ませんが見守るつもりです😊

ママリん

うちの子は6ヶ月後半でした😂

遊びの中で下半身を補助して、感覚を掴んであげると自分でできるようになるかもしれません!

上の方と同じように、バウンサーにおいたりするのをやめて、全て床に寝かせるようにしました!
抱っこの頻度も少し減らして、床で身体を動かして遊んだり。
少しでも自分で寝返りしてくれるように😂

サキ

上の子は7ヶ月まで寝返りしませんでした😅下の子は3ヶ月で突然くるりと寝返りしました😲上半身ネジネジしてたらなんかの拍子にくるっといくかもですね😊上の子は寝返りも歩き始めも遅かったですが誰よりも早くジャンプしたり運動神経抜群に育ったので焦らなくて大丈夫だと思います😊たまにうつ伏せ練習したくらいでした‼️下の子はもうハイハイしちゃいそうで同じ姉妹でも全然違います😲