現在の車はフィアット500で、ファミリーカーとして不便を感じています。旦那のスポーツカーと合わせて新しいファミリーカーを検討中です。皆さんのおすすめのファミリーカーを教えてください。
みなさんがファミリーカーとして使っている車はなんですか?
それとファミリーカーとして欲しいと思う車などあったら教えて下さい!
ちなみに今は独身の時に買ったフィアット500をそのまま乗っていますが、2ドアで乗り降りしにくいし、チャイルドシートもキツキツだしベビーカー乗せたらトランクいっぱいになっちゃって不便すぎます。笑
旦那の車もスポーツカーなので、年内くらいにはもう1台買おうという事になりました。
参考までに皆さんのファミリーカー教えてくださーい🙌💕
- きなこ
コメント
(。-`ω´-)
タントです!!!!!!!
あゆあゆちん
うちわワゴンRからNワゴンに替えました!(○´∀`○)スライド式が楽です!広いので荷物沢山乗ります♡
-
きなこ
スライドドアいいですね!
荷物たくさん乗るのはありがたいです😂- 10月26日
-
あゆあゆちん
ですよ(゜∀゜ゞ)
- 10月26日
とぶこ
うちも旦那が独身の頃から、乗ってるSUZUKIスイフトスポーツに乗ってます。家族が増えたら、ステップワゴンに変えたいねと話してます。
-
きなこ
スイフトもいいですね〜💕
これから家族が増えるのを考えるとステップワゴンとかが便利ですかね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )- 10月26日
にぎやか大好きママ
フィアット500いいですね♪
我が家は子供が二人の時はダイハツタントがファミリーカーでした。家族全員で乗ったら満員です。でも軽自動車とは思えない広々空間と運転のしやすさが良いです。
子供が一人増えたので、この度買ったのが7人のりのヴェルファイアです。出産後の腰痛でも 腰をかがめず三列目にアクセスできてのせ下ろしが楽です。
-
きなこ
フィアット好きなんですけど、ファミリーカーにするのは無理がありました( ⸝⸝;o;⸝⸝ )
タントって軽なのにすごく広いですよね😳💗
ヴェルファイアもいいですね〜!
んー、悩みます。。。笑- 10月26日
ねこかい
夫婦それぞれプリウス持ちでしたが、2人目が産まれるので旦那がエスクワィアとかいうファミリーカーみたいなのに買い換えました。
私はそのままプリウス乗るつもりです。
じじばばもいるので皆んなでお出掛けの時の為にって感じらしいです。
だけどファミリーカーに皆んなで乗るのなんか短い期間だし〜と考えた結果手頃なその車にしたらしいです。
-
きなこ
なるほどー!
おじいちゃんおばあちゃんが乗る事全然考えてませんでした!!
みんなで出掛ける事もありますもんね( ⸝⸝・໐・⸝⸝ )
参考になりましたー!- 10月26日
チョコチョコ
うちは、VOXYです😃
両側スライドドアにしたので、運転席の後ろに座る娘の乗せ下ろしも楽です😃
-
きなこ
ヴォクシー便利そうですね〜!
友達が乗ってていいなぁと思ってました💕
両側スライドドア、魅力的です(⑉• •⑉)- 10月26日
とと
うちはアルファードです!
荷物もたくさん載って車でオムツも替えれるし(笑)
いいですよお☺️
コッシー
私➡デミオ
旦那➡ランクルでしたが、
私の車をプレマシーに変えました。プレマシーにした理由は、もう1ランク大きいセレナとかもいいなと思いましたが、うちの前の道が狭く、私が自信なかったので。
初めはちょうどモデルチェンジしたシエンタを見に行ったのですが、その後前の車の用でディーラー行くことがあり、プレマシー一応見積もって貰ったら結構安くしてくれたので、そっちにしました。
でも正直、うちは双子なので、新生児から使えるチャイルドシート2つと、ベビーカー乗せると結構ギリギリです(^^;
セレナ以上のくらすでもよかったかも。
ビンタンすーざん
ホンダのフリード乗ってます!
うちはトランク充実したかったので5人乗りにしましたが、とても乗り心地いいですよ✨
運転もしやすく、車体も高めなので🎵トランクにはBBQで使えるようにおっきなクーラーボックス入れてあってもまだまだ入ります!ベビーカーも余裕です^_^
里帰りから自宅に戻る際も、私と息子の荷物、ペットのリスの大きなゲージ、ベビーベッド&ベビー布団セットなどすべて詰め込めました!
みや
ポルテに乗っています。
保育園の送迎は自転車だったのですが、二人目が生まれて車で送迎するようになったら駐車場が狭くて不便なので買い替えを検討しています。
今のところタントカスタムかNボックスが有力候補です。
まままり
アルファードです♪
広くて便利です♡
凛
今はTOYOTAのWISHに乗っていますが、いずれはスライドドアの車に乗り換える予定です。
駐車場が狭いので毎回ヒヤヒヤするんです。
さるあた
N-boxに乗ってます。
カスタムなので最初から両ドアスライドです。
今はまだN-boxでも大丈夫ですが、子供達がもうちょっと大きくなったらヴォクシー、フリードとかに買い替えたいです。
R♡
旦那がVOXY乗っているので
そのままファミリーカーにしようと考えてます。
私はココアなので近場はココアで遠出をVOXYにしようと考えてます💗
tanpopopon
TOYOTAのシエンタに乗っています☺
最近買い換えたのですが、スライドドア最高です😁
あんちゃん
私は軽、旦那は四駆でしたが最近セレナに買い換えました。
乗り心地、広さ申し分なしです🎵
旦那はヴェルファイアとかアルファードに乗りたかったみたいですが普段使いには不便なので乗りやすいサイズにしました😄
そしてミニバンってたくさん走ってるのでかぶるのが嫌と旦那が言うのでちょっと特殊仕様なセレナにしました。
私は人数乗れれば何でもいいんですが男ってめんどくさい😅
naso
おはようございます。
私自身WISHに乗ってましたが、新型NOAH7人乗りに買い替えました。
スライドドアで乗せ降りさせやすいですし、後席ディスプレイも付けたので、車に乗っている時も大人しくアンパンマンなど見ててくれるので助かってます。
-
naso
後席ディスプレイはこんな感じです☟- 10月26日
きなこ
たくさん回答いただいてありがとうございました!
まとめての返信でごめんなさい💦
とっても参考になりました💖
ありがとうございました!!
きなこ
父がタント乗ってます!
広くて便利ですよねー \( °∀° )/