※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
子育て・グッズ

母の妹の旦那が亡くなり、告別式に子供と参加したいが、移動時間や待ち時間が長い。子供の機嫌を保つためのアイデアを求めています。

母の妹の旦那さんが、突然亡くなりました。
木曜にお通夜、金曜日に告別式の予定です。

子供がまだ小さいこともあり、式のタイムスケジュールや家からの移動時間を考えると参加できるのは告別式〜納骨までが限界かなと(焼き場が別会場のため、3〜40分車で移動しなくてはならない)
幼い頃からよく会っていた身内なので、可能な限り見送りたいと思っています。身内からも了承は得ており、無理しないでと言ってもらってます。

待ち時間長いですよね…お絵かきシール遊び、おやつ持って行くなどでなんとか子供の機嫌を維持しようと思いますが…コレ持っていってよかった物などありますか?下の子はまだ1ヶ月半なので、抱っこ紐でなんとか凌ごうと思いますが、上の子は2歳なのでそうもいかず…皆様の知恵貸してください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ぬりえとパズルで乗り切りました。
親族の控え室を子どもに使わせてもらえたのでそこでYouTube(音量は無しか小さく)も見せました。

• りあ

りあ

控室で作業できるものが良いですよね、ありがとうございます!!

• 1月18日