コメント
あさひな
濡れたら報告するだけで進歩してます!そのうち、濡れるのが嫌になります!
うちでは、家の中ではパンツ履かせませんでした(笑)下半身裸族です(笑)
退会ユーザー
定番ですが、100均に「目標シール」みたいなのが売ってます。1回出来る度にシールを1枚ずつ貼っていくと、20回ぐらいでゴールに到達するというものですが、娘はシールを貼るのが大好きなのでこれは効果有りでした!
あとはトイレでうんち出来たら、好きなおやつを1つあげるようにしてました。
まあうちはトイトレ始めたの3歳になってからでしたが……笑
子供なりの、「トイレでするメリット」を作ってあげられると良いかもしれません☆⌒(>。≪)
-
ym.mama
シール作戦いいですね!わたしもやってみます❤️
ありがとうございます!(*^^*)- 11月2日
cukky
うちは保育園では80%成功するのに家ではオシッコまったく教えてくらません😓
うんちは顔見ればすぐわかるのでトイレでさせますが、いつかはみんなトイレ行けるよーになるので気長にトイレトレーニングしてます😄
-
ym.mama
そうですね、気長にやるしかないですよね🎵焦らずやってみます!ありがとーございます(*^^*)
- 11月2日
メルメル
うちの子も遅かったですよ〜
色々対策をしても、その子にあったペースがあるからゆっくりいきましょう!と保育士さんに言われましたよ。
とりあえず子供にトイレに行くっていう行動だけ身につけさせればいいと思いますよ
-
ym.mama
子供それぞれペースがありますもんね!焦らずやってみます!ありがとうございます!(*^^*)
- 11月2日
ym.mama
下半身裸族やってみます!ありがとうございます(*^^*)