※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

病院で検査したら問題ないと言われたけど、出血が止まらない。刺激で再出血する可能性もあると言われて不安。同じ経験の方いますか?

生理始まったなーくらいの出血がでて病院にいったら、子宮内じゃないね、赤ちゃんも元気だし大丈夫と言われました。
で、消毒?洗浄?してもらったんですが、またさっき同じくらい出血しました。
茶色い血に変わってそろそろ終わるかと思ってたのに。
刺激したからまたでるかもねっては言われてたんですが、怖いです😭😭
同じようなことあった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も結構出血して、洗浄してもらったことあります。
胎盤がまだちゃんとくっついてないから、動く刺激で出血することがあるって言われました。
切迫流産ってわけじゃないけどまだまだ安定期じゃないから安静を心がけてねって言われました!
破水してるわけじゃないので湯船は大丈夫だと思いますが、私は子供がもし湯船におしっこしてたらと思うとサイトメガロウイルスが怖かったので妊娠わかってから出産するまでずっとシャワーで済ませてました😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり胎盤の可能性高いですよね😅
    サイトメガロウィルス全然考えてませんでした😭
    まだ上の子、オムツ外れてないので私も気を付けようと思います😰

• 1月17日