※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささら🔰
妊娠・出産

今日で妊娠6週目です。不正出血がありました。仕事で、立ち仕事をしてい…

今日で妊娠6週目です。
不正出血がありました。

仕事で、立ち仕事をしている時に、ツーっと股から垂れる感じがありました。オリモノにしては変だな……と思ってお手洗いにいって確認すると、ズボンに染みがつく程度の出血。ティッシュで拭った際にも、少ない日の生理程度の、赤、茶色の出血でした。

明日の午前に診察予定です。心拍はまだです。

同様なことがあった方、いらっしゃいますでしょうか。

前回の妊娠が稽留流産で6、7週目で、出血はなかったものの胎嚢確認後心拍未確認のため、心配です😭涙

コメント

mai

1人目の時、立ち仕事していて同じように出血しました!
確か7週か8週あたりです!
鮮血だったので病院に行ったら子宮から出血していて止血剤を飲みながら自宅で安静にしてたら止まりました!

でも安静してるうちにつわりがひどくなってきて働くのを諦めて退職しました😅

• ささら🔰

ささら🔰

返信いただき、ありがとうございます😭‎😭‎😭‎
    止血剤…明日が診察日でしたので、先生に相談します…
    えーん、不安です😢
    ありがとうございます🙏🏻💖

• 5時間前
  • mai

mai

明日診察なんですね!気をつけて行ってきてください!
    できるだけ横になれる時はなってくださいね😊

• 5時間前
  • ささら🔰

ささら🔰

ストレスと責任のかかりやすい仕事で、最近残業も多かったので、、後悔です😭‎(給料を上げるラストチャンスでもあって)
    今はからだ優先にしなきゃいけないのに、やり過ぎました😢

• 5時間前
はじめてのママリ

私も6週目で出血しました。
立ち仕事なのですが仕事終わりに吐き気と腹痛があって動けなくなり車で送ってもらってやっと家に着いたと思ったら
ドバッと血が出る感じがしてトイレに行くとナプキン真っ赤でトイレに座るとまたドバッと血が出てトイレの中真っ赤に染まりました。
夜だったのですが病院で診てもらうと原因は不明でしたがその時に心拍確認できました。
心配ですよね😭私もあの時は本当に不安でした、出血した後吐き気も腹痛も消えたので終わったと思っちゃいました、
赤ちゃん頑張ってくれてるといいですね

• ささら🔰

ささら🔰

うわぁそれはもう、ほんとにもう、、震えますね😭‎😭‎
    経験談教えていただきありがとうございます。。何事もなければいいのですが……
    ありがとうございます😭‎

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

震えました😭不妊治療で頑張って授かった子だったのでもう頭真っ白になりました、
    その後2、3日後からひどい悪阻と出血も3週間くらい茶色いのがちょこっとですが続いたので1ヶ月間は何か青白い顔してました😅
    赤ちゃん信じて明日を待ちましょう😌

• 5時間前