※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結婚記念日に子供を連れずにフレンチのお店に行きたいが、コロナで義母に頼むのが難しい。皆さんはどうしますか?

皆さんなら義母にお願いしますか?しませんか?
結婚記念日に、県内の、車で下道で1時間くらいの距離にあるフレンチのお店をディナーで予約しています。(個人で経営している小さめのお店です。)
前から行ってみたかった所ですが高いので、今回が初めての利用です。
そこに、4歳と2歳の子供を連れて行こうか、義母にお願いしようか迷っています。

子連れ向けには個室があるようですが、それでもうるさくするのが心配ですし、正直、パスタとかも2000円くらいするのに子供は一瞬で食べてしまうと思うし、いつも人のばかり欲しがる子なので、滅多に行けるお店じゃないしできれば夫婦だけで行きたいです。笑
ランチはもう予約いっぱいなので難しいです。

自分の親が近ければ迷わずお願いして行くのですが、コロナ増えていることもありお願いしづらくて😓
それに普段口出すタイプなので、コロナなのに行くなって言われそうだなと思うと、黙って子連れで行く方がいいのかなとも思いまして・・・。
ただ、年に一回の記念日くらい、気軽に預けてゆっくり食事したいものです。😂じゃないと私が遠くに嫁いだメリットって全くない😂

行くを前提とすると、皆さんどちらの対応を取りますか?

コメント

Na

私ならお義母さんが快く承諾してくれるなら全然お願いします😁
いつも家族みんなで行動するのが当たり前だと思うので結婚記念日くらいは2人で過ごしたいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文句言われたら面倒だなって気はしてるのですが、渋々見てくれるタイプではあると思ってます😂
    本当にそれです。笑
    しょうがない時以外ほとんど預けたことないですが😂

• 1月17日
ma.

義母との関係性にもよりますが、仲良くて頼んでも快く受け入れてくれるなら、全然お願いしちゃいます🤲🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲良しでも仲悪くもないって感じですね。😅
    いまだに気を遣うし正直苦手なタイプです。笑
    頼むなら旦那にお願いしてもらいますが、絶対私からのお願いだとバレますね😅

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

義実家が近いですが、気軽に預けてゆっくりできる。には程遠い相手です、、😂
去年の結婚記念日は、夫に平日休み取ってもらって、下の子は一時保育に預けて2人で出かけました☺️💓なので残念ながらランチですが何も気にせずゆっくり出来ました😂

絶対ディナーなら、私は義実家にはお願いせず、子どもたちも連れて行きます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れで入りにくいお店でもですか?😂
    お子様メニューが中学生以下って書いてありました。😨
    私も気軽に預けられる関係ではないです😅
    一時保育あるの羨ましいです😂もしあるならランチ予約頑張って取ってました😂

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れで入りにくいお店は選ばないですね、、お店にも失礼ですし、、予約してから悩むのは順序が逆のような😅
    私は気軽に預けられる関係じゃない人に食事に行くために預けるのは気が引けて無理なので😢
    一時保育やってる保育園とか施設ないんですか?めっちゃ田舎ですか??💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦元々預ける前提でオミクロン出てくる前から予約してたんですけど(まだ言ってなかったんですけど)増えて来たから、受け入れてくれるかなーっと思いまして😅

自治体に1つしか保育施設がないくらいの田舎なんですよねー💦一時保育もありません😓

• 1月18日
ゆう

個室があるとはいえ、フレンチのディナーだったら子供は預けていきますね😣
騒がしくなってしまうだろうし、自分もゆっくり食べられないし。

お子様メニューが中学生以下ってことは、そのくらいの年齢の子(子連れでも小学生とか)を前提で考えているお店なんじゃないですかね。

フレンチのディナーなんて素敵ですね☺️
(うちはレストランでのディナーなんて、いつ行けるんだろう…🙄)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦

そこでアルバイトしてた知り合いからは、赤ちゃん連れでも行けるよー!って感じでは言われたんですけどねー💦元スタッフと一般客では歓迎度が違いますよね💦

私も久しぶりなんです😓

• 1月18日