※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

夕方に授乳で寝落ちしてしまうので、夕寝の時間について悩んでいます。昼寝をしていないためか、眠くても夕方に眠れないことが多いです。皆さんは決まった時間に昼寝させていますか?

だいたい17時に離乳食+授乳なのですが、ここ最近授乳で必ず寝落ちしてしまいます😭
今も18時から授乳して寝落ちし今18:40です、、、

起こした方がいいかと思って起こすと眠くてグズグスでお風呂に入れることになり、、、😭💦

こんな時間に寝ても夜は21時には寝るのですが、このまま寝かせてしまってもいいのでしょうか?💦

夕寝が遅いのは昼寝をあまりしなくなった事が原因な気がするのですが、皆さん昼寝は眠くなさそうでも決まった時間に寝かしつけをしていますか?💦
うちは眠くなったらトントンして寝かす感じなのですが、最近眠いのに結局寝ずに夕方になるパターンが多いです😫

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子は15時にミルク、18時離乳食の20時ミルクです。

9時頃に朝寝、13時半頃に昼寝してます。

寝るなら寝かせちゃっていいと思いますよ

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

朝寝や昼寝は寝室へ行って寝かしつけされていますか?
    それともお子さんが眠くなったら寝る、という感じですか?

質問ばかりすみません😭💦

• 1月17日