※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

子どもの通う園で、おばあちゃん(特に義母)が先生として働いている方いますか?子どもがそうなるのは嫌だけど、どんな感じか知りたいです。

子どもの通う幼稚園・保育園で、子どもからみておばあちゃん(特に義母)が先生として働いてるという方いますか?

子どもがそうなるんですが、今からなんとなく嫌です(笑)
どんな感じかお話聞かせて欲しいです

コメント

うみそら

友達が、そのパターンで預けてるんですが(ちなみに友達は、お義母さん家族と同居してます✋)、わたしは、話を聞いてると、いいなぁ羨ましいなぁってなります🙌✨

と言うのも、園での様子を、こと細かくお義母さんから教えて貰えるのと、今後の成長でこういう段階に進むからーと、色々教えて貰ってるみたいで💡

ほかの先生に、ちょっと気を遣う場面もあるとか、保育園でも家でも、なんか指導者に見られてる感じでーと、友達は愚痴も言ってますが、わたしは羨ましいなぁと💕笑

• ぴよ

ぴよ

前向きな捉え方で羨ましいです😭
    良かれと思ってるんでしょうけど情報が入りすぎるのも子どもに対して構いすぎるのもなんだか嫌で😞😞

• 1月17日