コメント
ママり
飲む前と飲んだ後に体重を測るといいですよ★
その差がミルクの量です🍼
ママり
飲む前と飲んだ後に体重を測るといいですよ★
その差がミルクの量です🍼
「新生児」に関する質問
1歳0ヶ月の息子 昨日は夜1時過ぎてやっと寝ました!!!😅 もう朝起きてからずっと家の中を大暴れで お昼寝も夕寝もしなくなってきてずっと起きてます。 大人より睡眠時間が短いんじゃない?ってくらい起きてます。 それ…
哺乳瓶拒否、母乳30ほどしか出なくなりました。 生後5ヶ月ですがミルク10-20飲んで混合で50ほど飲んで3から4時間空きます。もともとお腹空いて泣くタイプじゃなく、こちらがあげる感じです😣 哺乳意欲がかなり低く母乳も起…
生後24日目の新生児を育てているのですが、 2週間検診あたりが夜泣きが始まりました😣 夜泣きは全然いいのですが、ギャン泣きで 声が掠れるくらい泣き叫んで23〜6時までずっと泣いてます😭 抱っこすると少しは落ち着くけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびっこかいじゅうまま
ベビースケールが自宅にないので、体重測れないんですよね😭
ママり
ベビースケールがなくても普通の体重計があれば測れますよ★
お母さんが赤ちゃんを抱っこしたまま体重計に乗って重さを測って、そのあとは自分だけ測ればその差でどの位飲んだかがわかりますよ★
赤ちゃんの正確な体重が知りたければ、2人とも服を脱いで上記と同じやり方で測れば赤ちゃんの体重もわかります💡