コメント

ママり
飲む前と飲んだ後に体重を測るといいですよ★
その差がミルクの量です🍼
ママり
飲む前と飲んだ後に体重を測るといいですよ★
その差がミルクの量です🍼
「おむつ」に関する質問
【保育園/おむつサブスク】使いますか? 保育園におむつお尻拭きサブスクがあります。 おむつはマミーポコで2508円/月で利用できます。 慣らし保育が終わり、毎日登園するようになったら利用しようかと考えています。 …
みなさん児童手当はどうしてますか? 子供用の口座に貯金しているか、 子供用の生活費(おむつや食糧等)に使用していますか? 私は子供用の口座に貯金してあげたいと思っているんですが、 旦那は生活費として使いたいみた…
生後2ヶ月ですが、昼も夜も3時間おきにミルクあげてます😿 一回ドバッと飲んでくれたらもう少し間隔空きそうですが、飲み残してしまいます。。 毎日睡眠不足で朦朧としてきました… おむつ変えておっぱいとミルク与えて寝か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびっこかいじゅうまま
ベビースケールが自宅にないので、体重測れないんですよね😭
ママり
ベビースケールがなくても普通の体重計があれば測れますよ★
お母さんが赤ちゃんを抱っこしたまま体重計に乗って重さを測って、そのあとは自分だけ測ればその差でどの位飲んだかがわかりますよ★
赤ちゃんの正確な体重が知りたければ、2人とも服を脱いで上記と同じやり方で測れば赤ちゃんの体重もわかります💡