※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

クラミジアって性行為以外での感染はないですよね?旦那は陽性、私は陰性…

クラミジアって性行為以外での感染はないですよね?
旦那は陽性、私は陰性でした。
旦那は前カノからかなぁーなんて言ってましたが、月日経ちすぎてるし、私ともしてた(回数多くないけど)から私も陽性のはずですよね?
浮気か風俗ですよね?もう離婚したい位嫌です。

コメント

ゆき

クラミジアは性行為で移る性病です。
私は旦那からクラミジア移されたことがあります。
旦那は風俗に行ってましたよ。

性行為と唾液感染があります。ですが唾液感染は確率が凄く低いです。なのでお風呂屋さんなどでの心配もしなくていいレベルの低さなので性行為なのかなと思います.......ですが性行為での感染確率は30-50%です。

はじめてのママリ

性行為以外ではほぼないです
クラミジアは感染して何年も気づかない人も多いらしいです
また、100%移るものでもないです
浮気か風俗だとわたしも思っちゃいましたが、旦那さんの言う通り前カノからというのも無いとは言い切れないのかなと😣💦💦

ママリ

旦那さんがもう何年も抗生剤とか飲んでないなら元カノからっていうのもあり得る話だと思います😣💦

はじめてのママリさんにも一度は移っていたけど、風邪などで抗生剤飲んで治ってしまった…って事もあるみたいですよ💦

はじめてのママリ

クラミジアは性行為した人間はみんな持ってる性病だって産婦人科の先生に言われました!

はじめてのママリ🔰

そうですね。
上の子が旦那さんの子ならそもそも妊娠中に検査してますし
元カノなんて有り得ませんね。

そして旦那さんのみが陽性ならまず100%ほかのとこから貰ってきてます