旦那が信じられないくらいの虚言癖で酷いです💦二重人格?なんか2人の人格…
旦那が信じられないくらいの虚言癖で酷いです💦
二重人格?なんか2人の人格を持ってて、交互に出てくる、、、みたいな病気なんじゃないかと思うレベルです。
たとえば、借金があってそれを隠すために嘘ついてる、とかなら百歩譲って分かるんです。
なのに旦那の嘘は、
〇〇さんインフルエンザになったんだって!→事実無根、超元気
AとBと3人で飲みに行ってくる(2人とも男)→実際はCと2人でご飯食べただけ(これも男)
明日のゴルフ〇〇さん来れなくなったらしい→事実無根、普通に来てゴルフしてる(これも男)
こんな感じで、嘘をつきます。
浮気を隠すとかではなく、シンプルに全部男(これは確実)、、、
くだらない嘘なので、今まであまり気づきませんでした。
でもひとつ嘘つかれたのを知ってから何となく気になり詮索したら、ありとあらゆることが嘘、、、
なんか怖過ぎて、一体何の意図があるんだろう?って思います💦
これは何の意図なのでしょうか。
家族なのに怖過ぎて、、、離婚を考えてしまいます。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
元夫もそうでした。なので離婚しました。同一人物か?と思うくらいで😹
絶対に治らないので離婚した方がいいです😭
初めてママリ
そういう人いました。
元彼ですが 俺、、、、ガンやねん。みたいな長文LINEきました💦
何かの病気だとおもいます🥲
ママリ
生育歴に問題なかったですか?
私が学生時代に付き合ってた男がまさにそうで💦
父親が犯罪で逮捕され、無職の母親がおり母子家庭、
高校生で自分の学費稼ぎながら、下のきょうだいの面倒や、家族を養ってたヤングケアラーでした。
ほんとにどうでもいい事で嘘つくし、嘘ついたことも忘れてるのか、また違う話に変わっていたり。
理由はわかりません。
けど、ずっと周りに嘘つくことで自己防衛してきた過去があったのかなと思います
はじめてのママリ🔰
虚言癖って病気ですよ!
病院なんじゃないですか😳?
心理学専攻していたのですが、虚言するのには根本的な理由がそもそもあります。全部友人に関わることなような気がするので、例えば昔お友達がいないことをお母さんに心配されて、嘘をついたら喜んでくれた経験から、癖になってるとか、そういうのもありますよ!
コメント