※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらだ
妊娠・出産

妊娠中の微熱と辛さについて相談です。風邪が普段よりつらく感じることがあるのか気になります。冷やしているつもりはないけど…。

妊婦の風邪についてです。
今朝方からちょっと調子が悪くて熱も本当に微熱程度なんですが、なんだかすっごく辛い。
妊娠してるから普段の風邪よりつらく感じる、なんてことありますかね。。?冷やしちゃってるつもりはないのですが。。

コメント

はるちゃん

妊娠中と妊娠していない時とでは体の状態が全く異なるので、辛く感じることもあると思います。薬も飲めませんしね。

• はらだ

はらだ

ありがとうございます。
    ちょっと考えればわかるようなことなんですが、不安になってしまい
    回答いただいて少し気持ちが楽になりました。安静にしようと思います

• 1月17日

第2子妊娠中上の子から風邪をしょっちゅう貰いましたがとにかく辛かったです🥲
大した風邪じゃないのにヘロヘロになるくらいには辛く感じてました…

• はらだ

はらだ

やっぱりそういうものですかね💦
    ありがとうございます、なんだかヘロヘロなので安静にします。。。!

• 1月17日