※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦🏻👶🏻
お出かけ

くだらない質問ですがやんちゃ、落ち着きのない子を育てられているママ…

くだらない質問ですがやんちゃ、落ち着きのない子を育てられているママさん、焼肉など食べに行けるようになったのは何歳頃からですか?

夫婦ともに焼肉好きで子供が産まれる前はよく2人で行っていましたが、産まれてからはほぼ行けてません🔥
上の子の落ち着きがなく、なんでも目につくものは触りたいタイプなので確実に火傷するのが目に見えてます🤣
一度義母に長男を預けて焼肉行ったことはありますが、次男が産まれてからは2人も預けるのは気が引けて、、、(笑)
いつか家族で焼肉行きたいね〜と旦那と話してますが、励みにしたいのでみなさん何歳頃なら気兼ねなく焼肉楽しめるようになったか教えていただきたいです🤣

コメント

momo

焼き肉行きたいですよね😭
うちもまだ子連れでは行けてません😇
でも美味しいお肉屋さんでお肉買ってきて、自宅でやりました!
後片付け大変ですが、幸せでした〜🤩

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

子連れ焼肉なかなか勇気いりますよね🤣
    自宅では何度かやってるんですが、煙と匂いと後片付けに油が飛んだ床拭きに、、、とやることありすぎて早く外食したい欲が増してます(笑)

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子が落ち着きないタイプですがコロナ前は週末ほぼ外食してたので小さい頃から気にせず連れていってましたよ☺️どちらかが焼いて、どちらかが子どもをみはるって感じでした。ゆっくり食べられる感じではないですけどね💦
子ども椅子があるところがいいかなって思います。座敷だと走り回ったり大変です😭

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

そうですよね、子供椅子あるところだといいんですがよく行ってた焼肉屋は掘りごたつ式できっと走り回るだろうし、なかなか行く勇気が持てず🥲みなさん一緒ですね。

• 1月17日
スポンジ

気兼ねなくではないですが、3歳すぎてやっと行き始めました😅
ついた瞬間子供の食べ物注文して子の前から食べ物が無くならないか警戒しながら食べてます笑

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

わかります🤣ラーメン屋みたいにすぐ出てきてすぐ食べ終わって帰る!って感じの店だといいんですが、時間かかるとこだと完全に上の子が時間持て余して走り回ってイライラしちゃうの目に見えてるのでなかなか勇気が出ません🥲行けるようになったの羨ましいです🤣

• 1月17日
ガオ

上の子が4歳になる少し前、下の子が生まれる前に動くようになってから初めて連れて行きました😅
ほぼYouTube見せてましたね🤣
赤ちゃんの時は数回連れて行ったことはあります!

• 👦🏻👶🏻

👦🏻👶🏻

YouTube!頼みの綱ですよね🤣
    うちの子はYouTubeつけても画面触りまくって消えて、『つけてー』を繰り返すのでもう携帯では見せなくなりました🤣
    来年4歳頃になったらいける可能性もあると信じて楽しみにしときます🥲🧡

• 1月17日