※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっつん
お出かけ

ディズニーシーのビリーヴについて教えてください!来週平日に息子(小3)…

ディズニーシーのビリーヴについて教えてください!

来週平日に息子(小3)と2人でディズニーシーに行きます。
DPAは取らずに見ようと思ってるのですが、どのあたりが見やすい&場所取りしやすいのでしょうか。
ビリーヴは初めてなので何もわからずで…泣
正面じゃなくても大丈夫です!

また、場所取り中にご飯を買いに行く場合、グループだと1人残ってれば問題ないかと思うのですが、子供を1人で置いていくのは心配で…。
1人で来ている方はキャストの方に声をかければ場所取りしたままその場を離れられると聞いたのですが、子供の場合でも2人以上で来ているのであれば誰か残らないとダメでしょうか💦

コメント

ぴっぴ

同じ小3の子供がいます😊

ビリーヴ初めてということであれば、正面の近くから見るのがオススメではあります。ストーリー性が強いので、できるだけ広く見える方が良いからです。

立ち見でもよければ、ハーバーハイドテラスの後ろ・トランジットスチーマーライン乗り場の後ろなど、DPAやバケパ席の後ろがオススメです。
座り見なら、やや遠くてもミッキー広場かなと思います。見やすい席はもちろん埋まるのが早いので😇

チラッとでいいやーということなら火山側(裏側)から見るのが良いですが、キャラクターのシーンが見えないところも多いです。

お子さんとなら2人で抜けても大丈夫です。ただ、キャストさんに声かけて離れてOKというのが最近なくなりつつあり、自己責任になってきています。短時間で帰ってきてくださいと言われてしまって終わりです。念のため、隣のゲストの方に一声声かけた方が確実かなと思います。

• あっつん

あっつん

詳しくありがとうございます✨とても助かりました😭

やはり座りで見たいなと思うのでミッキー広場かなと思うのですが、DPAやバケパの方の席と普通の座り見の席は、ロープか何かで分けられてるのでしょうか?

また、ミッキー広場の座り見だと、何時間前ぐらいに場所取り始めればいけますでしょうか…。

2人で抜けても大丈夫なんですね!良かったです👏無事に場所取りできたら貴重品は置かず、隣の方にも声をかけて離れようと思います!

• 49分前