登園自粛のお願いがあり、子どもの重症化リスクと園生活のメリット・デメリットを考え悩んでいます。同じ状況の方はどうしていますか?
ついにまた、登園自粛のお願いがきました〜
もう何度目〜
今年中さんで、わたしは専業主婦です。
県としては10万人あたり25〜30人くらい出てる感じです。
同じような境遇の方、登園自粛しますか?
登園しますか?
これまでの登園自粛要請はほぼ丸々自粛してましたが、大人はワクチン打ったし子どもは重症化しにくいと聞くので、園生活と自粛のメリットデメリットを天秤に掛けてよく考えないとなぁ、と悩み中です。
もちろん、重症化しにくいからと言って我が子も風邪程度で済むという保証はないし、重症化しないなら罹ってもいいやーと思っているわけではありません。
- はじめてのママリ
コメント
あああ
えっ普通に行かせます!!し行かせてました!笑
退会ユーザー
二人目の育休中です。
今はまだ自粛要請はきてません。
でも、もし要請きたら小学校とかの休校の状況とか見ながら従うかなって感じです。
担任の先生の子供が小学生なので先生に少しでも休んでもらうためにって感じです💦
感染対策というふうにはあんまり考えてません😓
-
はじめてのママリ
先生の為にお休みさせるのですね!
- 1月17日
-
退会ユーザー
そうですね!今はオンライン授業とか充実してるし
先生が休まなくて良さそう?な感じなら多分普通に通わせます(笑)- 1月17日
-
はじめてのママリ
なるほどです!
わたしも前回の自粛の時は、休ませたくても働く為に休ませられない方への感染リスクを少しでも減らせたらという思いもありました。
そういうのもありますよね💦- 1月17日
はじめてのママリ
今までの自粛要請も、1番最初以外は殆どのご家庭が通園させてました😅