※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳になったばかりです。体重が7.5しかありません。曲線は下の方だけど…

1歳になったばかりです。
体重が7.5しかありません。曲線は下の方だけど一応入ってます。
離乳食は1回90ぐらいの白米と80gのベビーフードと豆腐ハンバーグ、バナナとかをあげてます。
朝はパンケーキと果物の時もあります。
少なすぎるんでしょうか?
ミルクはやめてぐんぐんを1日400飲んでます。

コメント

🦖🎀

息子も1歳の時、体重が平均より下回ってました!
出生体重は平均だったんですが、そもそも0歳の頃からずっと平均下回ってて検診のたびに相談してましたが、生まれてからきちんと右肩上がりでちゃんと増えてってるから小柄なんだねって言われてました😊
離乳食は少なくないと思いますが、お子さんがもっと食べたそうにしてるのであれば少し量増やしてあげても良いかと思います!

星

うち、上の子が一歳なりたてのとき7キロちょうどでした。
10ヶ月健診のときから下回り
要観察になり、毎月保健師さんと、栄養士さんと、面談したりでした。

曲線入ってるなら大丈夫かなと。
娘はその頃は卒乳していて、フォロミをシチューにまぜたり、補食として炊き込みご飯のおにぎりとか、あげてました!

• 星

予防接種のときとか先生に相談してもいいかなと!

• 3時間前