※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりで仕事も食事もつらく、家事も億劫。旦那は遅番で一人。どうしたらいいですか?

つわり辛いです。

職場の人たちに話しかけられたらいつも通り笑って会話するのがしんどいです。まだ吐きはしないけど常に吐きそうでほんとしんどいです。
とりあえずお昼はコンビニでアイスとじゃがりこ買ったけど何食べられるかがわからなくて買うものも悩む。

今週は旦那遅番で夜中に帰ってくるから娘保育園迎えに行ったら2人きり。
ご飯も作りたくないお風呂も入りたくない。

コメント

はじめてのママリ 🔰

私も最近つわりが治まってきてまさに同じでした。職場の人の柔軟剤の匂いも無理で話しかけられそうになったら逃げてました😭笑

ご飯はレトルトなど頼っていました無理しないで下さいね🥲💦

• ままり

ままり

柔軟剤とかきついですよね笑

ありがとうございます( ; ; )
    レトルト頼ります(><)

• 1月17日
はじめてのママリ

全く同じです💦昼は何も食べず(食べたら吐くので)やり過ごしてます💧
上の子がいるとつわり本当つらいですよね😭旦那がいない時は、上の子のご飯はレンチンです!笑
あまり無理されないでくださいね😌

• ままり

ままり

そうなんですね!
    なんか食べてる時だけ少し楽になる気がするんですよね食べ終わるとすぐ吐き気催すんですが、、

ありがとうございます!お互い頑張りましょう( ; ; )

• 1月17日
ハナ

お気持ちわかります。わたしも子供のごはん用意できない😭と思い今日はたまたまチラシが入ってたので夜はピザ宅配注文しました💦夫は会社の人とご飯いくからいないし手抜きです💧
普段も冷凍食品に頼りっぱなしです💦

無理せずやり過ごすのに毎日必死🥲

• ままり

ままり

冷凍食品色々買ってきました、、

毎日必死ですよねほんと、、早く時間が過ぎてほしいです。

• 1月17日