※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食洗機使ってる方!初めて使うのですが、皆さんはご飯終わるたびに食洗機…

食洗機使ってる方!!
初めて使うのですが、皆さんはご飯終わるたびに食洗機かけてますか⁉️
とくに朝とお昼はそんなに食器が出ないのですが😭

あとご飯茶碗など汚れがあまり無いものでもスポンジでこすりますか?
カレーや炒め物などのお皿はあわ立てたスポンジでさっとでしょうか?🥺
さっと拭くの意味がまだわからなくて…笑
でも時短になるのでもっと効率よくしたいです!

コメント

なな

毎回ではなく食洗機がいっぱいになったらかけるようにしています。
家族みんな一日中家にいる時は3回になりますが、今日のように日中は私1人の時は昼と夜だったり夜だけだったりしますよ🙂

はじめてのママリ🔰

我が家は基本的には夜にまとめて1日の食器を食洗機で洗ってます☀️
カレーなどの汚れはお水でさっと流してそのまま入れちゃってます!予洗いはほとんどしたことないです😅でもちゃんとキレイになりますよー☺️

マイリー

食洗機前に水で流してから
入れてます!
カレー等はスポンジで
洗ってから入れてます😊
ちなみに回すのは夜のみです☺️

夜と朝の分を一緒にまわします!朝が子どもたちしか食べないので、洗うのが億劫で🤣

はじめてのママリ🔰

まとめてでごめんなさい!😭
皆さんに聞いて、いちいち毎回食洗機かけなくていいんだ!と思ったら楽になりました!笑
凄く便利すぎますね、食洗機🥺✨