※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

家族がいなくて切迫早産で自宅安静の方が困っています。家事や食事に追われ、安静にできず悩んでいます。安静にできている方、アドバイスありますか?

上の子自宅保育で頼れる家族がいなくて切迫早産で自宅安静の方いますか😭?
土曜まで11日間切迫早産で入院してました。
帰ってきたら案の定家の中は大変なことになってて…
今日も洗濯、洗い物の山…
ご飯もどうしようって感じです。
旦那の帰りは19時とかだしよく食べる人でミールキットとかで満足できる人ではない…
安静にしてなきゃとは思いつつやらなきゃいけないことがありすぎて🥲
みなさん安静にできてますか?

コメント

あちゃん

水曜日3ヶ月の入院を経て
退院しますが家に帰って
することだらけのような気がするので
病院ほど安静には無理だろうなと
思ってます🥲

ゆーゆー

動いちゃいますよね💦
後期産むまで約1ヶ月入院してました💦
元々高血圧で入院でしたが入院する日に頸管長もかなり短くなっていて結果切迫早産とのダブル治療での入院でした💦
途中一度退院して帰ったときうちの旦那は平日仕事を調整してくれて洗濯や掃除も頑張ってくれていたので家は綺麗でしたがやっぱり上の子もいて私が全く動かない訳にはいがなかったですね😅

食事はうちの旦那も普段は引くほど食べる人ですがその時はお弁当とか簡単なご飯で済ましてもらってましたよ!

旦那さんにもミールキットで我慢できなければ自分で作ってもらうとかにしてもらったらどうでしょうか❓大人ですし。。